Леоненко: "Не вызывать в сборную Украины игроков РФПЛ - большая глупость"
Футбол

Леоненко: "Не вызывать в сборную Украины игроков РФПЛ - большая глупость"

Экс-футболист московского и киевского "Динамо", а ныне эксперт Виктор Леоненко прокомментировал отсутствие в сборной Украины игроков из российских клубов.
"Если украинские футболисты, играющие в России, не будут участвовать в Евро-2016 - это будет большая глупость. Пилявский нужен сборной, Бутко тоже. Уж не говоря о Селезнее. У нашей сборной атака и так не блещет. А их чуть ли не предателями объявили. Какой из Селезнева предатель? Он что, вместе со сборной не добился права поехать на финал Евро-2016? Или он отказался выступать за сборную? Почему те, кто не разрешает сейчас ему выступать в сборной, не ответят на вопрос: "Почему он ушел из "Днепра" и почему принял предложение "Кубани"?". Почему этот вопрос решился буквально в день закрытия трансферного окна?", - задается вопросом Леоненко.

Напомним, что 30-летний Селезнев впервые в своей карьере перешел в иностранный клуб, подписав в зимнее межсезонье контракт с "Кубанью". С 2002 по 2015 годы футболист выступал за донецкий "Шахтер", днепропетровский "Днепр" и киевский "Арсенал".

"Парадокс: украинские биатлонистки недавно выступали на Кубке мира в Ханты-Мансийске. И что, им можно выступать в России, а футболистам нельзя? Это решение глупых политиков. Я даже слушать не хочу их доводов. А Селезнев поступил как профессионал. И его мнение надо уважать. В конце концов, для того, чтобы достойно выступать летом во Франции в составе сборной Украины, он вынужден был поступить подобным образом. Или было бы выгоднее, чтобы в июне месяце он оправдывал свои неудачи тем, что должен думать, как прокормить свою семью, а не о том, как сосредоточится на подготовке к Евро?", - подчеркнул Леоненко.

Источник: Футболревю