Легков представил доказательства чистоты своих допинг-проб
Остальные

Легков представил доказательства чистоты своих допинг-проб

Олимпийский чемпион-2014 Александр Легков рассказал о том, что располагает доказательствами своей невиновности в допинговом скандале.
Ранее экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью американским СМИ заявил, что собственноручно изготавливал коктейли с запрещенными веществами для российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх в Сочи.

"Я могу рассказывать долго то, что происходило со мной на протяжении последних шести лет. Это не оправдание, а правда жизни, просто факты. До начала Олимпиады, за четыре года до их начала, я уехал в Европу, и в России появлялся на очень короткое время. Все допинг-тесты я проходил на сборах в Европе. По рекомендации моих иностранных тренеров я стал сохранять их результаты. Сегодня эта папка со мной, это все допинг-пробы за три последних года. Из них можно узнать истинную правду о том, как я тренируюсь", - сказал Легков, показав увесистую кипу документов.

"Это политическая игра, все серьезно настроены против нашей страны, потому что она - одна из сильнейших в мире", - сказал лыжник.

В четверг The New York Times опубликовала материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором, в частности, упоминаются фамилии Легкова, в Сочи-2014 завоевавшего золото на дистанции 50 км и серебро в эстафете, и бобслеиста Александра Зубкова, двукратного олимпийского чемпиона 2014 года в соревнованиях двоек и четверок. По данным газеты, имена олимпийцев Сочи-2014 якобы фигурировали в так называемой "допинговой программе", которая тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде.

 

 

Источник: ТАСС