Лебзяк: "Я специально хотел задеть российских боксеров"
Бокс

Лебзяк: "Я специально хотел задеть российских боксеров"

Главный тренер олимпийской сборной России по боксу Александр Лебзяк доволен тем эффектом, который на его подопечных оказали его слова об их бесхарактерности.
После того, как четверо из пяти российских боксеров, начавших выступление в Рио, проиграли свои поединки и прекратили борьбу на турнире, Лебзяк заявил, что большинство боксеров приехали на Олимпийские игры без должной спортивной мотивации.

"Я специально так говорил, чтобы их задеть, чтобы они не были такими бесхребетными. Есть такие люди, которые подуспокоились после того, как отобрались на Олимпиаду. А надо готовиться, надо качаться, надо отрабатывать свои приемы, чтобы у каждого боксера в запасе было хотя бы два-три приема. А приехали — им это не так, то не так. Я считаю, что проигравшие ребята могли отработать лучше. Они не выполнили намеченного плана. Мои слова подействовали на тех, кто их проанализировал. Если они принимают это на свой счет — ради бога. Я хочу, чтобы они разозлились. Чтобы они не просто Бразилию приехали посмотреть, а чтобы в квадрате ринга отдали все и завоевали медали", - сказал Лебзяк.

Источник: Матч ТВ