Лебзяк: "В Рио наши боксеры будут драться и за себя, и за легкоатлетов"
Бокс

Лебзяк: "В Рио наши боксеры будут драться и за себя, и за легкоатлетов"

Главный тренер сборной России Александр Лебзяк поблагодарил все федерации за помощь в допуске национальной команды на Олимпийские игры-2016.
"Нас могли послать в нокаут, но спасибо Олимпийскому комитету России и Министерству спорта, что они приложили все усилия, чтобы нас допустили до Олимпийских игр. Конечно, есть разочарование, что не попали те же легкоатлеты, другие ребята и девчата. Но мы будем драться и за себя, и за тех парней. Сейчас мы уже вышли из состояния грогги и находимся по пятибалльной системе на "четверке с плюсом", и все ребята рвутся в бой", - сказал Лебзяк.

В четверг комиссия МОК должна утвердить состав сборной России на Олимпиаду-2016.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком ВАДА рекомендовал Международному олимпийскому комитету, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревновании принимали международные федерации по видам спорта.

 

 

Источник: ТАСС