Лебзяк: «Обвинения ВАДА в адрес России не обоснованы»
Бокс

Лебзяк: «Обвинения ВАДА в адрес России не обоснованы»

Олимпийский чемпион и главный тренер мужской сборной России по боксу Александр Лебзяк прокомментировал итоги расследования независимой комиссии ВАДА.
Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство признало факт действия в России специальной допинговой программы во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

«Все эти обвинения в адрес нашего государства ничем не обоснованы. Для них самое главное – отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх. Если есть какие-то единичные случаи, если кто-то попался – это один вопрос. Но отстранять всю сборную – это неправильно. Это чисто политическая ситуация. Это люди, у которых ничего святого нет. Самое главное для них – навредить нашей стране. А каким способом это сделать, для них роли не играет. Родченков? Он родился в нашей стране, но это человек, у которого нет ни родины, ни флага. У него есть только один стимул – это доллары, больше он ничего перед собой не видит. Это не наш человек, это чисто "засланный казачок», - сказал Лебзяк.

 

Источник: Р-Спорт