Лебедева: "МОК и ИААФ перекидывают друг на друга ответственность"
Атлетика

Лебедева: "МОК и ИААФ перекидывают друг на друга ответственность"

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева продолжит работу в женском комитете ИААФ, несмотря на разразившийся вокруг российских спортсменов допинговый скандал.
Об этом сообщила сама спортсменка. "Это избранная должность, но собрания у нас раз в год. В конце января я приезжала в Монако на совещание, но вопрос по допингу отдельно там не обсуждался. Вообще, я разочарована сложившейся ситуацией. Проблема допинга возникла раньше. Спортсменам надо было еще осенью обращаться в CAS в индивидуальном порядке. Да, я ушла из Всероссийской федерации легкой атлетики, но нынешнее руководство с ситуацией не справилось. "МОК более лояльную позицию высказал в отличие от ИААФ. Но ощущение такое, что они друг на друга перекидывают ответственность. Или они изначально не хотели нас видеть в своих рядах? Но ведь все предписанные критерии мы выполнили", - заявила Лебедева.

Совет ИААФ отстранил российских легкоатлетов от участия на Олимпийских играх в связи с употреблением допинга. МОК на заседании 21 июня поддержал это решение, однако отказался распространить дисквалификацию на всю российскую олимпийскую сборную.

 

Источник: ТАСС