Лига Европы. "Ливерпуль" сотворил чудо и выиграл триллер у "Боруссии"
Футбол

Лига Европы. "Ливерпуль" сотворил чудо и выиграл триллер у "Боруссии"

Английский «Ливерпуль» на своем поле вырвал победу у дортмундской «Боруссии» в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы, отыграв по ходу противостояния отставание в три мяча.
"Ливерпуль" - "Боруссия" - 4:3. Коутиньо празднует забитый мяч. Фото: ФК "Ливерпуль"
"Ливерпуль" - "Боруссия" - 4:3. Коутиньо празднует забитый мяч. Фото: ФК "Ливерпуль"


Счет в самом дебюте матча открыл армянский полузащитник Генрих Мхитарян, который первым успел на добивание и послал мяч практически в пустые ворота.

А спустя еще четыре минуты немцы удвоили свое преимущество благодаря выстрелу нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга в девятку, сделав хорошую заявку на итоговую победу.

Теперь англичанам для продолжения борьбы было необходимо забивать три мяча. Естественно, подопечные Юргена Клоппа бросились отыгрываться и имели неплохие моменты, чтобы отквитать один мяч, но вместо этого едва не пропустили третий. Лукаш Пищек прорвался по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Обамеянг каким-то чудом не попал по мячу.

Не прошло и пяти минут как все тот же Обамеянг опять должен был забивать, но тянулся к мячу и не попал в створ ворот. В итоге до перерыва счет не изменился.

Однако не успели команды выйти на второй тайм, как хозяева отквитали один мяч. Дивок Ориги выскочил один на один с голкипером и послал мяч в ворота, подарив болельщикам надежду на удачный исход.

Но счастье «красных» было недолгим. Гости воспользовались очередным провалом в обороне соперника, Матс Хуммельс отдал шикарный пас Марко Ройсу, и тому не составило труда переиграть вратаря, вернув своей команде преимущество в два мяча.

Правда, на этом голевая феерия не закончилась. Англичане проявили характер и продемонстрировали, что не намерены сдаваться без боя. После красивой и многоходовой комбинации Коутиньо пробил издали, не оставив шансов Роману Вайденфеллеру.

Спустя еще некоторое время хозяева и вовсе сравняли счет. Сако головой переправил мяч в сетку после подачи углового.

А решающий мяч на последней минуте основного времени забил Ловрен, который заставил весь "Энфилд" прыгать от радости.

Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч


Ливерпуль - Боруссия Д - 4:3 (0:2)

Голы: Мхитарян, 5 (0:1), Обамеянг, 9 (0:2). Ориги, 48 (1:2). Ройс, 56 (1:3). Коутиньо, 66 (2:3). Сако, 78 (3:3). Ловрен, 90 (4:3).

Первый матч - 1:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/