Лига чемпионов. "Вольфсбург" - "Реалу": это вам не "Эль-Класико"!
Футбол

Лига чемпионов. "Вольфсбург" - "Реалу": это вам не "Эль-Класико"!

«Спортфакт» - о первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, в котором «Вольфсбург» одержал сенсационную, но заслуженную домашнюю победу над мадридским «Реалом» (2:0)
6 апреля. "Вольфсбург" - Реал" - 2:0. Гол Рикардо Родригеса. Фото: uefa.com
6 апреля. "Вольфсбург" - Реал" - 2:0. Гол Рикардо Родригеса. Фото: uefa.com

Артхаус


Четвертьфинальные пары Лиги чемпионов-2015/16 можно было условно разделить на две категории:

1. Кассовые: «Барселона» – «Атлетико», «ПСЖ» - «Манчестер Сити»

Сюжет: пары приблизительно равных по классу команд, в матчах между которыми непременно будет бескомпромиссная борьба, высокие скорости, интрига и наиболее высокие рейтинги.

2. Артхаусные: «Бавария» - «Бенфика», «Вольфсбург» - «Реал»

Сюжет: пары, где присутствует явный фаворит, невыход которого в полуфинал будет воспринят, как огромная сенсация.

...Диспозиция перед матчем в Вольфсбурге была абсолютно не в пользу хозяев, в успех которых вряд ли верили даже самые убежденные сотрудники завода «Фольксваген». За «Реал» говорило абсолютно все: звездный и более опытный состав, отсутствие травмированных, хорошее настроение после «Эль-Класико», кошмарная игра «Вольфсбурга» в чемпионате, не пропускавший в Лиге чемпионов на протяжении 8 матчей Кейлор Навас...

Эффект «широко раскрытого рта»


Все вышеперечисленный факторы лишь усилили эффект от событий первого тайма. «Реал» поначалу много владел мячом – наверстывал упущенное в матче «Барсой», против которой мадридцы в основном оборонялись. Казалось, что гол Роналду, Бэйла или Бензема – вопрос времени. Но постепенно немцы начали поднимать голову, трогать мячик, разгоняться в контратаках – одна из них привела к сносу одного из «волков» в штрафной площади гостей. Магия Наваса не помогла.



После гола «Вольфсбург» совсем осмелел и принялся активно напрягать оборону испанцев, которая была явно не готова к проверке. Марсело, Пепе, а в особенности Рамос и Данило представляли собой довольно сомнительный щит. Немцы атаковали гораздо опаснее соперника, причем делали это практически беспрепятственно. Действия «Реала» в обороне при втором голе «Вольфсбурга» – пособие, как играть в защите нельзя.



Королевская реакция



Концовку первого тайма «Реал» всем своим видом показывал, что ничего не случилось. Мол, все по плану, ребята, не переживайте. «Реал» абсолютно не смутился от двух пропущенных ударов, как монарх не придал бы значению проигрышу в шахматы своего придворному шахматисту. Смутился, скорее, «Вольфсбург», который не ожидал от себя такой прыти и не знал, как ведут себя в таких случаях.

После перерыва произошла еще одна сенсация. Она заключалась в том, что никаких изменений в игре «Реала» не произошло. Абсолютно никаких. Мадридцы все так же вяло, безучастно перекатывали мяч с одного края поля на другой. Били много – 16 раз, но неопасно и неточно (2 попадания в створ). Итог игры «Реала» за 70 минут подвел Марсело, который… Впрочем, это лучше видеть.




Из артхаусных - в кассовые


Заслуженная победа «Вольфсбурга» делает ответную игру в Мадриде едва ли не главным футбольным блюдом следующей недели, поскольку все «бумажные» преимущества «Реала», которые мы озвучили в первом абзаце, были ликвидированы: Навас пропустил, Карим Бензема травмировался, звезды сыграли блекло, а настроение после «Эль-Класико» было безвозвратно испорчено. Причины? Они банальны. «Реал» перегорел после «Барсы» и не смог настроиться на немцев. Они не среагировали на два гола в свои ворота, они даже не организовали финальный штурм, да и вообще были ближе к тому, чтобы пропустить третий гол. Игра в Мадриде будет другой, она будет кассовой.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч


Вольфсбург — Реал — 2:0 (2:0)

Голы: Родригес, 18 (1:0, пенальти). Арнольд, 25 (2:0).

Вольфсбург: Бенальо, Данте, Налдо, Р. Родригес, Виейринья, Бруно Энрике (Трэш, 80), Луис Густаво, Гилявоги, Арнольд, Дракслер (Шефер, 90+3), Шюррле (Крузе, 85).

Реал: Навас, Данило, Пепе, Рамос, Марсело, Касемиро, Модрич (Иско, 64), Кроос (Х. Родригес, 85), Бэйл, Роналду, Бензема (Хесе, 41).

Ответный матч — 12 апреля.

Источник: http://www.sportfakt.ru/