Лавров: "Задержание российских болельщиков - абсолютно неприемлемая ситуация"
Футбол

Лавров: "Задержание российских болельщиков - абсолютно неприемлемая ситуация"

Глава МИД РФ Сергей Лавров направил своему французскому коллеге устное послание с требованием не допускать инцидентов, подобных задержанию автобуса с российскими болельщиками.
Лавров заявил, что французские власти были обязаны "в тот же момент, когда задержание произвели, проинформировать об этом посольство или генеральное консульство в Марселе", чего сделано не было, и представители загранучреждений РФ узнали об инциденте из социальных сетей. Министр подчеркнул, что это была бы "вообще абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли ее разрядить".
"Но то, что французы повели себя вопреки всем обязательствам Венской конвенции – факт, я уже отправил соответствующее устное послание министру иностранных дел Франции с требованием не допустить более подобных нарушений", - заявил Лавров.
Во вторник утром французские правоохранительные органы задержали в Манделье-ла-Напуль на юге Франции автобус с российскими болельщиками, которые ехали в Лилль на матч Россия — Словакия. В автобусе находились 43 россиянина. Граждане России были перевезены в Марсель, где в отношении них предпринимались следственные действия, которые позволят установить, принимали ли они участие в беспорядках в Старом порту и на стадионе.

Источник: Р-Спорт