Лавров: "Я бы предпочел, чтобы сборная России рассчитывала на своих футболистов"
Футбол

Лавров: "Я бы предпочел, чтобы сборная России рассчитывала на своих футболистов"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал дебют в составе сборной России натурализованного бразильца Гильерме.
"Это разовое решение, я бы только из этого исходил. Так же, как в бизнесе берут иностранных менеджеров, когда не хватает своих. Спорт - это, наверное, чуть-чуть другое. Тренеров-иностранцев много в самых разных видах спорта, в том числе и не только в футболе. Я бы предпочел, сохраняя и используя эту возможность на основе российского закона о том, как гражданство предоставляется, рассчитывать все-таки больше на свои силы, на своих футболистов, которые должны с юности овладевать мастерством", - отметил Лавров.

Также министр иностранных дел, который является болельщиком московского "Спартака", отметил игру сборной России в товарищеском матче против Литвы. "Приятно, когда забивает сборная России, вдвойне приятно, когда забивают спартаковцы. Особенно приятно, когда голы красивые. А гол Дениса Глушакова был, по-моему, очень красивым. Желаю им новых побед и очень красивых голов", - заявил Лавров.

Напомним, что матч между Россией и Литвой завершился победой команды Леонида Слуцкого со счетом 3:0.

 

Источник: Р-Спорт