Ларссон: "КХЛ сильнее шведской лиги, но это не значит, что в ней должен выступать клуб из Швеции"
Хоккей

Ларссон: "КХЛ сильнее шведской лиги, но это не значит, что в ней должен выступать клуб из Швеции"

Председатель совета Шведской хоккейной ассоциации Андерс Ларссон отметил, что руководство организации по-прежнему выступает против вступления шведского клуба в КХЛ.
Об этом Ларссон заявил после презентации в Стокгольме нового хоккейного клуба "Краунс", который рассчитывает в скором времени вступить в Континентальную хоккейную лигу.

"У нас в Швеции есть свои особенности и своя модель развития хоккея, начиная от самых маленьких команд из небольших городов, заканчивая клубами с великой историей. Все они члены Шведской хоккейной ассоциации, мы действительно работаем все вместе, сообща. Хорошим показателем такой плодотворной работы является то, что сейчас в НХЛ выступают 86 шведов, много топ-игроков в других чемпионатах, высокая популярность хоккея в стране. Конечно, у нас еще есть что улучшать и над чем продолжать работать. Мы понимаем, что НХЛ и КХЛ пока впереди, но вскоре мы хотим сделать нашу лигу сильнее и конкурентнее. Поэтому мы не считаем лучшим вариант, при котором в КХЛ будет выступать клуб из Швеции", - заявил Ларссон.

Источник: ТАСС