Квят: "К новой машине всегда нужно адаптироваться"
Формула 1

Квят: "К новой машине всегда нужно адаптироваться"

Российский пилот команды "Ред Булл" Даниил Квят поделился впечатлениями от первых тестовых заездов на гоночном болиде RB12.
Напомним, что на трассе в Барселоне Квят показал девятое время в рамках официальных предсезонных тестов "Формулы-1".

"В целом, исходя из того, что мы видели, команда движется в верном направлении. К новой машине всегда нужно адаптироваться, но в целом мы провели позитивный день. Да, были небольшие проблемы, но такое случается на тестах. Как я уже сказал, у нас хороший базис, но в идеале хотелось бы проехать большую дистанцию – такова цель на завтра. Это поможет мне и команде в работе с машиной", - отметил Квят.

Также российский пилот прокомментировал новый формат квалификации, который будет использоваться в сезоне-2016. "Мне больше всего нравился формат 2003-2004 годов, когда пилоты проезжали по одному быстрому кругу, хотя подобная квалификация не всегда была справедливой, когда менялись условия на трассе. В каждом варианте есть свои положительные и отрицательные стороны. Посмотрим, окажется ли новый формат лучше предыдущего. Полагаю, квалификация станет более сложной, поскольку теперь нужно будет показать хорошее время, выбрав для этого правильный момент. Конечно, в Формуле 1 всегда стремятся улучшить шоу, сделать его более захватывающим – надеюсь, эту миссию удастся реализовать", - подчеркнул российский гонщик.

Источник: F1news