Квят: «Так дальше продолжаться не может»
Формула 1

Квят: «Так дальше продолжаться не может»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят, завершивший гонку в Венгрии на 16-м месте, не стал скрывать своего разочарования от не самого удачного уик-энда, отметив, что команде нужно выбрать другой по
«У нас был плохой старт, возможно, что-то не так было с настройками. Определенно, когда ты почти последний в конце первого круга на этой трассе, то без автомобиля безопасности на нашей машине отыграться невозможно. Произошла пробуксовка. Понятно, что у нас были не самые мягкие шины, но у Райкконена получился отличный старт, а у меня — очень плохой. Думаю, это предопределило наш результат. Мы только начали работать вместе. Инженеры очень молоды, нам нужно немного времени. К сожалению, мы продолжаем допускать ошибки. Конечно, мы учимся на них, но это сложный путь. Без ошибок было бы легче, но я не могу просто сказать команде: «Не ошибайтесь». В этом нет конструктива. Мне надо помочь парням избегать их. Надеюсь, мы найдем решение, потому что в настоящий момент у нас достаточно сложный период. Нам надо что-то изменить, потому что так дальше продолжаться не может. Каждую субботу мы не в лучшей форме, и потом это сказывается на нашем выступлении в воскресенье. Порой, если повезет, можно выбраться. Но если нет — все получается как в этой гонке. Мы попробуем что-то изменить в Хоккенхайме, потому что другого выбора нет. То, что есть сейчас, — не работает. Надо выбрать другой подход», - сказал гонщик.

При этом, Квят уверен, что изменения должны коснуться именно подхода, а не штаба инженеров и механиков «Торо Россо».

«В Баку и Монако мы были конкурентоспособны, - отметил Квят. - Это были два уик-энда, когда мы были действительно сильнее, чем другая сторона гаража. Это другого типа трассы — там ты больше пилотируешь на инстинктах, чувствах, но это не работает на трассах, где работа с настройками важнее. Нам надо что-то изменить. Мы в настоящее время еще не можем работать над деталями. Мы до сих пор работаем над общими вещами, и очень ограничены в работе с настройками, потому что я до сих пор не знаю, как машина отреагирует на изменения. Все выглядит скверно в настоящий момент, но в «Формуле-1» все может быстро измениться. Мой опыт говорит, что даже когда вы переживаете сложный период, достаточно одного хорошего дня, чтобы все изменить. Нет, людей менять не надо. Просто подход в целом — то, как мы работаем по ходу уик-энда, настройки, но не людей. Наши уик-энды часто начинаются только с квалификации. Только в эти моменты начинает проглядываться что-то позитивное. Но к этому моменту обычно уже поздно, потому что в квалификации вы хотите пилотировать на пределе, бороться за последние десятые, а мы все еще работаем над общими вопросами».

Источник: Motorsport.com