Квят: «Нам стоило выбрать более агрессивную стратегию на гонку»
Формула 1

Квят: «Нам стоило выбрать более агрессивную стратегию на гонку»

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят, занявший девятое место на «Гран-при Сингапура», считает, что выжал максимум возможного в гонке.
«Сегодня я вновь полюбил гонки, почувствовал страсть - я вернулся к нормальной жизни. Я доволен, потому что мы добились максимума в сложившихся обстоятельствах. Но, к сожалению, мы решили не рисковать.  Мы были излишне консервативны. Нам хотелось побороться с Фернандо Алонсо, и я думаю, это было возможно, но для этого стоило выбрать более агрессивную стратегию», - сказал Квят.

Пилот «Торо Россо» отметил, что команда отлично поработала для того, чтобы набрать очки в гонке. При этом Квят опроверг утверждения, что пропустил Макса Ферстаппена по указанию команды.

«Я пытался обогнать Серхио Переса, но не хватало скорости на прямых. Поэтому я попробовал выйти вперёд за счёт позднего торможения, но выехал всеми четырьмя колёсами за пределы трассы в седьмом повороте. Макс проехал мимо Серхио, и мне пришлось пропустить его, чтобы вернуть позицию Пересу. В противном случае я получил бы 10-секундный штраф, который разрушил бы мою гонку», - отметил он.

Напомним, что победителем «Гран-при Сингапура» стал Нико Росберг из команды «Мерседес».

Источник: Аutosport