Кузнецова: "Романы на корте – это очень сложно"
Теннис

Кузнецова: "Романы на корте – это очень сложно"

Российская теннисистка Светлана Кузнецова рассказала о различных особенностях в подборе команд и тренера в теннисе.
«Я в своей карьере поэкспериментировала с командами. В теннисе спортсмен должен оплачивать услуги тренера, а тот должен говорить, что ему делать. Проблема в том, что ни одному работодателю не нравится, когда ему указывают. Поэтому найти правильного для себя человека крайне сложно. На каждой стадии карьеры нужны разные специалисты: на начальном этапе карьеры нужен человек, который старше и опытнее, а не максималист", - начала Светлана.

"В теннисе говорят, что тренера найти сложнее, чем бойфренда. Девочки в раздевалке говорят: «С мужчиной только вечера проводишь и спишь ночами, а тренер переживает все твои кризисы, победы и поражения, путешествует с тобой. Конечно, некоторые совмещают тренера и бойфренда в одном человеке, но со мной такого не было. Романы на корте – это очень сложно. У нас, можно сказать, гастролирующий цирк: нет наркотиков, плохих привычек, но у каждого свои тараканы в голове, постоянный стресс. Над кем-то доминируют родители, кого-то кто-то бьет, у кого-то романы. Об этом можно долго рассказывать", - сказала теннисистка.

"В команде многое зависит от того, кто ее создает. Некоторые девочки говорили, что им не нужен тренер – мол, все и так знают. Но мне нужен не только тренер, но и специалист по ОФП, физиотерапевт. Я однажды решила, что хочу в себя вложиться. Но как только тренер слышит фамилию «Кузнецова», то его запросы сразу вырастают процентов на 40. Мне было неприятно: тогда я входила в топ-25 рейтинга, а тренеры только за мое имя требовали с меня таких денег, будто я в десятке. В итоге я взяла тренера, команду с большим бюджетом. Тренер, чувствуя себя крутым, начал добавлять в мою игру новые элементы, даже не посмотрев на ту базу, которая у меня уже была. Ни один из специалистов, которые ко мне приходили, не спрашивал, как я работала до этого. А потом ты понимаешь, что у тебя нет ни новой игры, ни старой. Возя такую большую команду, я работала в минус, а не в ноль. Я поняла, что идеальный формат команды – это спарринг-партнер, тренер по физподготовке, физиотерапевт и тренер по теннису", — сообщила Кузнецова журналистам.

Источник: Чемпионат