Кузнецов: "В Америке хоккеисты в свободное время играют в компьютер. В России - в шахматы и домино"
Хоккей

Кузнецов: "В Америке хоккеисты в свободное время играют в компьютер. В России - в шахматы и домино"

Нападающий "Вашингтона" и сборной России Евгений Кузнецов пообщался со СМИ после тренировки национальной команды
Евгений Кузнецов. Фото: РИА Новости
Евгений Кузнецов. Фото: РИА Новости


- Как играть в одной тройке с Овечкиным, вы знаете. А что скажете о третьем партнере по звену сборной-2016 - Бурмистрове?

- Работается с ним хорошо. В матче против Швейцарии это был первый совместный опыт. Может, где-то не понимали друг друга. Привыкаем, сыгрываемся, налаживаем взаимодействие. Нужно немного времени, чтобы присмотреться к партнеру. В следующих встречах все должно быть лучше. Больше физики, больше эмоций, больше комбинаций. Мы работаем, чтобы прогрессировать.

- Следующий соперник нашей сборной - Норвегия. Многих игроков из их состава знаете?

- Да многих, конечно. Матс Цукарелло, защитник Толлефсен. О многих имею представление. Так что Норвегия - отнюдь не команда-загадка.

- Скандинавы - жесткая команда?

- Тут все примерно одинаковые. Кто-то побыстрее кто то пожестче. Но ненамного. Я видел в хоккее много грязи. И не скажу, что те же швейцарцы много хамили. Сборную России они точно не обидели. Нас не удивить жесткостью. Русские всегда готовы к войне. Чтобы не дать друг друга в обиду и противопоставить грязи соперника свою грязь. Если надо будет (улыбается)

- Дацюк признался, что швейцарцы выбили ему тот же самый зуб, который уже вышибали в НХЛ. Который ему потом Зеттерберг нашел на льду и отдал.

- Мы ничего не нашли. Лед белый, зуб белый. Его особо не видно было, зуба-то.

— Матчи в питерской группе ЧМ отслеживать успеваете?

— Не особо. Знали бы вы, сколько я игр в этом сезоне уже посмотрел. За всем не уследишь.

- Там финны феерят.

- 18-летние здорово играют. Связка Ахо и Лайне. У них еще третий парень был, они одним звеном на молодежном чемпионате мира выходили. Пулюярве. Плохо, что он не приехал на взрослый ЧМ. Точнее, для финнов плохо. Для нас здорово. А то сборная Суоми с этой тройкой вообще издевалась бы над всеми. Над любым соперником. Кто-то еще хочет спросить, смотрю ли я хоккей? (смеется)

— Альтернатива в плей-офф рисуется любопытная. Самые вероятные соперники — та же Финляндия и Германия.

— Да на этом вообще не надо зацикливаться. Когда начинаешь загадывать, подгадывать и подстраиваться под турнирные расклады, это играет с тобой злую шутку. Знаю только то, что нашей сборной вряд ли по силам выиграть московскую группу. Правильно?

— Если чехи не будут терять очки, мы их не догоним.

— Вот это обидно, что не догоним. Хотелось бы. Но сомневаюсь, что чехи отдадут первую строчку. Все остальное уже без разницы. Немцы, финны.. Мне б вообще было лучше сразу с финнами играть. Для меня лучше. Сильная команда — а против таких выходить всегда интереснее. Больше хочется встречаться именно с такими соперниками.

- Как в сборной России-2016 проводят свободное время?

- Вам правду рассказать? (улыбается). Как-как, стандартно. Кушаем, чай пьем, с ребятами общаемся. По вечерам в шахматы можно перекинуться. Или в домино.

- Мы думали, что у нынешнего поколения более популярен PlayStation.

- Электронные игры - это там, в Америке. А здесь - шахматы и домино.

Источник: http://www.sportfakt.ru/