Кузнецов против российских комментаторов, немецкий Штурм к четвертьфиналу. Обзор дня ЧМ
Хоккей

Кузнецов против российских комментаторов, немецкий Штурм к четвертьфиналу. Обзор дня ЧМ

В традиционном обзоре игрового дня ЧМ-2016 «Спортфакт» рассказывает о приезде в сборную Овечкина, пристрастности российских комментаторов, очередной победе команды Штурма и многом другом.
Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Фото: РИА Новости
Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Фото: РИА Новости

Наша Russia


Скорость, с которой вашингтонское трио Овечкин, Кузнецов, Орлов примчалось в Россию, поражает. Когда на вчерашней пресс-конференции после игры с Данией Олег Знарок сказал, что все они примут участие в следующем матче против сборной Швейцарии в среду – все думали, что главный тренер что-то перепутал. Но нет. Еще ранним утром в среду они бились с «Питтсбургом» в шестом матче четвертьфинала Кубка Стэнли, а уже сегодня днем приняли участие в тренировке сборной России. Главная надежда нашей Александр Овечкин выглядит не слишком веселым: еще дает о себе знать обидное поражение. Еще бы, ведь «Вашингтон» выиграл регулярный чемпионат и выглядел одним из фаворитов на Кубок Стэнли. Евгений Кузнецов уже находит в себе силы шутить, о чем вы прочитаете ниже.

 

Цитата дня


«Даже играя в плей-офф НХЛ я смотрел все матчи сборной России на чемпионате мира. Правда, без русских комментаторов – они слишком уж болели за «Питтсбург» и хотели, чтобы мы вылетели из Кубка Стэнли». Эти слова принадлежат форварду «Вашингтона» и сборной России Евгению Кузнецову. Понять его можно: коллеги порой противоречат сами себе, то сначала жалеют скорейшего вылета российских звезд НХЛ для усиления сборной на чемпионате мира, а потом причитают, что давно уже наши не брали Кубка Стэнли.

 

Штурм дня


Сборная Германии буквально преобразилась на глазах по ходу первой недели чемпионата мира. Команда экс-энхаэловца Марко Штурма начала турнир с очень проблемной встречи против команды Франции (все закончилось только в овертайме), а в последних трех матчах потрепала канадцев, разбила словаков и добилась уверенной победы над белорусами. Сейчас в активе немцев семь очков и они мало того, что занимают в группе B четвертое место, так скорее всего его и займут в итоге. Но если кто-то думает, что сборная Германии в плей-офф будет «мягкой булочкой», то ошибается. Команда явно прогрессирует по ходу турнира, так еще и получила усиление в лице Томаса Грайсса из «Сан-Хосе».

 

Цифра дня


27 – именно столько шайб пропустила за пять матчей чемпионата мира-2016 сборная Белоруссии. Это, к примеру, уже больше, чем у словенцев в прошлом году. А эта сборная с треском провалилась в группе и вылетела в низший дивизион. Белорусы страшно позорятся практически в каждом матче. Судите сами, 2:6 в игре против финнов, 0:8 - против канадцев, 3:6 – против американцев и, наконец, 2:5 – сегодня против немцев. Единственное светлое пятно сборной Белоруссии на этом чемпионате мира – третий период матча против команды Словакии. Тогда белорусы смогли уйти от поражения, забросив за 20-минутку сразу четыре шайбы. Но в целом их выступление в Санкт-Петербурге – настоящий позор.

Источник: http://www.sportfakt.ru/