Кузнецов может прервать 10-летнюю гегемонию Овечкина и Малкина в НХЛ
Хоккей

Кузнецов может прервать 10-летнюю гегемонию Овечкина и Малкина в НХЛ

Форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов после трех передач в матче с "Нэшвиллом" имеет отличные шансы стать лучшим российским бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ-2015/16.
Кузнецов уже переместился на 4-е место в списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата НХЛ – теперь на его счету 73 (20+53) очка. Конечно, стать первым по системе «гол+пас» ему наверняка не удастся (в активе Патрика Кейна из «Чикаго» 92 балла), однако Кузнецов имеет прекрасный шанс стать лучшим бомбардиром среди россиян. До конца регулярного первенства командам осталось провести не больше 12 матчей, а отрыв этого форварда составляет 10 очков от одноклубника Александра Овечкина и по 11 – от Владимира Тарасенко («Сент-Луис») и Артемия Панарина («Чикаго»).

Если это произойдет, Кузнецов станет 11-м игроком, ставшим по итогам чемпионата самым результативным среди россиян. Чаще всех это удавалось Овечкину (8 раз), четырежды – Сергею Федорову, по два раза – Александру Могильному, Алексею Яшину, Павлу Буре, Алексею Ковалеву и Евгению Малкину, по одному – Сергею Макарову, Алексею Жамнову и Илье Ковальчуку.

Примечательно, что, начиная с регулярного чемпионата-2005/06, список самых результативных российских игроков возглавляли только двое – Овечкин и Малкин. Таким образом, Кузнецов имеет прекрасный шанс прервать гегемонию двух наших суперфорвардов.

СУПЕРФАКТ О Евгении КУЗНЕЦОВЕ

Источник: http://www.sportfakt.ru/