Кузнецов: "Боб молодец, столько нас тащил, мы должны были его выручить"
Хоккей

Кузнецов: "Боб молодец, столько нас тащил, мы должны были его выручить"

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов прокомментировал поражение россиян в матче с Канадой в полуфинале Кубка мира в Торонто.
"Мы должны были играть лучше. И лучше бросать. Боб спасал нас слишком много раз. Сегодня мы должны были помочь ему, но не сделали этого. Два периода мы играли в хороший хоккей, но плохой отрезок в первой половине третьего периода все решил. Конечно, у канадцев отличная команда. Но если бы мы чаще двигали шайбу так, как делали это в некоторые моменты второго периода, и соперники начали терять нас из виду, все могло сложиться по-другому. И все же на этом турнире много молодых хоккеистов получили великий опыт. Дальше будет лучше, я уверен", - сказал Кузнецов на утреннем общении с журналистами.

"Плохо начали третий период. Это были наши ошибки, мы сами во всем виноваты. Какие-то мелочи опять все решили", - сообщил нападающий, забивший вторую шайбу сборной России.

"Мы все плохо сыграли в третьем периоде. Единственное – Боб молодец, столько нас тащил, мы должны были его выручить. Но мы проиграли, и оправданий нет никаких", - сказал Евгений.

 

"Нужно уметь достойно проигрывать. И считаю, что мы дали бой, бились – и, пусть проиграли, выкладывались на полную. У нас был хороший коллектив, и мы чувствовали себя как единая семья. Находиться в команде было приятно, и это самое главное. Когда вы в жизни можете обратиться друг к другу, и тебе помогают – это потом передается и на лед. Да, мы не выиграли. Но, считаю, мы на этапе строительства", - закончил форвард.

Встреча сборных России и Канады завершилась со счетом 5:3 в пользу хозяев турнира в Торонто.

Источник: Спорт-Экспресс