Кущенко подтвердил, что состав участников Единой лиги ВТБ в следующем сезоне может измениться
Баскетбол

Кущенко подтвердил, что состав участников Единой лиги ВТБ в следующем сезоне может измениться

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко сообщил, что несколько клубов отправили заявки на вступление в Единую лигу ВТБ, и в следующем сезоне ее состав может измениться.
"В Единую лигу ВТБ, как и в предыдущие годы, поступило несколько заявок от клубов, которые заинтересованы в том, чтобы выступать у нас в следующем сезоне. Все они будут очень внимательно рассмотрены, тем более, что у нас есть свежий и не самый удачный опыт с баскетбольным клубом "Вита". Их заявка прошлым летом выглядела очень прилично, получила хорошие оценки от директората лиги, и была в итоге одобрена. Решение у нас принимается коллегиально, на заседании совета лиги, которое состоится в июле", - сказал Кущенко.

Он отметил, что у него запланированы встречи с руководителями команд, участие которых в следующем сезоне вызывает вопросы, в частности с президентом "Красного Октября" Сергеем Герасименко. "С теми командами, у которых возникли в этом сезоне сложности, у нас уже запланированы встречи, везде ситуации разные, и требуют индивидуального подхода. Ну, а президента БК "Красный Октябрь" мы очень ждем в России, чтобы обсудить будущее его команды в Единой лиге ВТБ", - сказал Кущенко.

 

 

Источник: ТАСС