Курбанов: «Удивлен высказываниям Базаревича»
Баскетбол

Курбанов: «Удивлен высказываниям Базаревича»

Форвард ЦСКА Никита Курбанов специально для «Спортфакта» прокомментировал слова главного тренера сборной России Сергея Базаревича по поводу его неучастия в отборочном турнире чемпионата Европы-2017.
Базаревич в интервью «Спортфакту» заявил следующее: «Курбанов принял решение сам. По личным обстоятельствам. Хотя на мой взгляд, это вряд ли могло помешать ему сыграть за сборную. И я на него очень рассчитывал, по-прежнему хочу видеть его в сборной. Если Никита передумает, то мы его возьмем. Скажу больше: уверен, что не только Курбанов нужен сборной, но и сборная нужна ему. Он ведь раньше играл за нее только на одном крупном турнире и никогда не был на первых ролях. А теперь такой шанс появился. Это отличная возможность расширить свой баскетбольный диапазон, но… В общем, ситуация с Курбановым для меня – неприятная, некомфортная».

А вот ответ Курбанова: «Безусловно, приятно слышать, что на тебя рассчитывает тренер национальной команды. Я всегда с удовольствием и большим желанием приезжал в сборную, не пропустив ни одного вызова, - и буду приезжать в нее дальше. Но в этом году обстоятельства сложились так, что команде я помочь не смогу. Да, теоретически к августу я должен восстановиться после операции и приступить к тренировкам, если получу добро от врачей. Но, в то же время, эти дни невероятно важны для меня по семейным причинам. Мы обсуждали эту ситуацию с президентом РФБ Андреем Геннадьевичем Кириленко. Он сам в подобных случаях не приезжал в сборную и даже брал отсрочки в клубах. Кириленко отнесся к моей просьбе с пониманием и поддержкой. Тем сильнее меня удивляет недоумение по этому поводу Сергея Валерьяновича Базаревича, которое он высказывает уже не первый раз... Так или иначе, я буду переживать за команду, за ребят - и искренне желаю им успеха в предстоящей отборочной кампании».

Источник: http://www.sportfakt.ru/