Курбанов: "Послал Воронову СМС: "Жду тебя в Берлине!"
Баскетбол

Курбанов: "Послал Воронову СМС: "Жду тебя в Берлине!"

Форвард ЦСКА Никита Курбанов, в прошлом сезоне выступавший за "Локомотив", поделился с обозревателем "Спортфакта" ожиданиями от полуфинала Евролиги, в котором сыграют его нынешняя и бывшая команды
- Сразу после того, как мы в третьем матче четвертьфинальной серии обыграли "Црвену Звезду" и вышли в "Финал четырех" Евролиги, Женя Воронов из "Локомотива" прислал мне поздравительную СМСку. Я ответил: "Жду тебя в Берлине!" - рассказал Курбанов обозревателю "Спортфакта". - И сейчас очень рад, что команда из Краснодара пробилась в итоговый раунд. Искренне поздравляю "Локо" с победой. Не скажу, что это стало большим сюрпризом. Железнодорожники на протяжении всего сезона играют очень хорошо. Никогда раньше два наших клуба не попадали в "Финал четырех", это большой успех для всего российского баскетбола. Ну а сам полуфинал наверняка получится упорным и красивым.

- Прошлый сезон в "Локомотиве" вы провели блестяще. Тяжело было решиться на очередной, уже третий по счету, переход в ЦСКА? Не было опасений, что застрянете на скамейке запасных?

- Мне доводилось читать о себе комментарии в прессе - мол, Курбанов подписал контракт с ЦСКА, чтобы протирать штаны на скамейке. Наверное, подобные реплики стали для меня дополнительной мотивацией. Не скажу, боялся или не боялся... Конечно, понимал, что иду на риск. Но после удачных сезонов в УНИКСе и "Локомотиве" хотелось сделать шаг вперед. Плюс в прошлом году долгу было неясно, сыграет "Локо" в Евролиге или нет. В итоге рискнул - и этот риск пока оправдывается. Где-то с Нового года уже четко понял, что являюсь частью ротации ЦСКА, что тренер на меня рассчитывает.

Источник: http://www.sportfakt.ru/