Курбанов: "Защищаться против Шведа очень непросто"
Баскетбол

Курбанов: "Защищаться против Шведа очень непросто"

Форвард ЦСКА Никита Курбанов стал одним из главных героев победного матча Евролиги с "Химками" (108:98) - и ответил на вопросы обозревателя "Спортфакта".
За 18 минут Курбанов набрал 18 очков, плюс полезно отработал в защите и на подборе. Примечательно, что и в предыдущем победном матче против "Химок" - в рамках Единой лиги ВТБ (8 февраля армейцы на выезде победили - 96:85) российский форвард был одним из лучших.

- Химчане - ваши "клиенты"?

- Своей игрой, безусловно, доволен. Что сегодня, что в нашем предыдущем мачте часто получалось так, что меня опекал кто-то из защитников химчан - либо Драгич, либо Швед. Спасибо партнерам, они тут же использовали эту ситуацию и давали мне мяч в трехсекундную зону, чтобы я мог обыгрывать за счет мощи и роста. Тренер, кстати, на этом моменте тоже акцентировал внимание, мне лишь оставалось четко выполнить установку...

Конечно, "Химки" - очень сильная команда, они никогда не опускают рук и бьются до конца. Сегодня мы позволили соперникам взять 16 подборов в нападении, что плохо. Но в целом ЦСКА контролировал ход поединка.

- Вам часто приходилось опекать лидера подмосковной команды Алексея Шведа. Нелегкая это работа?

- Очень. В каких-то эпизодах нашей команде удалось Шведа остановить, в каких-то - нет. Но в целом, думаю, мы с ним все-таки справились.

Источник: http://www.sportfakt.ru/