«Куньлунь» снова бьют, «Кузня» выигрывает трофей и другие события дня в КХЛ
Авторы

«Куньлунь» снова бьют, «Кузня» выигрывает трофей и другие события дня в КХЛ

Клубы КХЛ продолжают играть контрольные матчи и предсезонные турниры. Все самое интересное – в обзоре дня от «Спортфакта».
Новокузнецкий "Металлург" победил астанинский "Барыс" (2:1 Б) и стал обладателем Кубка президента Казахстана. Фото: ХК "Барыс"
Новокузнецкий "Металлург" победил астанинский "Барыс" (2:1 Б) и стал обладателем Кубка президента Казахстана. Фото: ХК "Барыс"

Очередная драка в матчи «Куньлуня»


45:32. Эти цифры - не время на льду и не счет по броскам, а количество штрафных минут в матче предсезонного турнира Кубок президента Республики Казахстан «Куньлунь» - «Адмирал». Причем, штрафных минут не за всю игру, а только за один период! Во второй 20-минутке на льду развернулась настоящая бойня. Началось все с грубого приема Виктора Александрова: за атаку в область головы и шеи он получил дисциплинарный штраф. Минутой позже обоюдное удаление схлопотали Юйэнь и Воронин и пошло-поехало.

Вспышка агрессии случилась в середине второго периода, когда Бретт Белльмор отомстил тем же ударом в голову. Страсти улеглись лишь после того, как «Адмирал» провел две быстрые шайбы в большинстве и увеличил преимущество до 3:0. Но хоккей продолжался на льду не долго. За пять минут до конца матча полыхнуло по-настоящему: тот же Белльмор на пару с Вярном стали участниками драки против Мнацяна и Фисенко. Весь квартет получил "5+20" и был изгнан с площадки. Итоговое штрафное время за матч приблизилось к образцам лихих 70-80-х в НХЛ – 229 минут на двоих.

Уже сейчас понятно, что на «Востоке» в регулярном сезоне нас будет ждать жестокая дуэль «Куньлуни» с «Барысом». Теперь, кажется, продолжение предсезонного кровавого банкета ожидается и в противостояниях пекинской команды с «Адмиралом». В общем, запишем: 5 сентября китайский клуб впервые в гладком чемпионате встретится с дальневосточниками, 23 ноября – с «Барысом».

Новокузнецк сенсационно выиграл Кубок президента Республики Казахстан


До старта сезона осталось меньше двух недель, а один из главных аутсайдеров лиги побеждает на предсезонном турнире. Пусть не самом представительном по составу - «Барыс», «Адмирал» и «Куньлунь» - турнире, где под смешок Андрея Назарова матчи превращаются в первобытную бойню. И все же – это результат. Напомним, что в истории КХЛ «Кузня» ни разу не выходила в плей-офф и лишь в сезоне-2011/12 оказалась во втором, а не в третьем десятке по итогам гладкого чемпионата. Причина такой неплохой формы накануне старта сезона кроется в том, что «Кузне» для исторического попадания в розыгрыш Кубка Гагарина нужно грызть лед уже с первых матчей регулярки.

«Витязь» размялся перед Кубком мэра


На днях президент подмосковного клуба Михаил Головков в интервью «Спортфакту» говорил о первом в истории «Витязе» выходе в плей-офф, как о реальной возможности. «По сути, плей-офф для нас начнется уже в регулярном чемпионате», - пламенно подытожил он. Раз так, то стартующий в понедельник Кубок мэра Москвы для «Витязя» не простой предсезонный турнир, а тот самый регулярный чемпионат.

В пятницу команда Валерия Белова провела контрольную встречу против клуба ВХЛ – ТХК. Игра хоть и закончилась уверенной победой «витязей» со счетом 4:0, оставила несколько вопросов. Особенно по второму периоду, в котором представитель более низкого эшелона перебросал «Витязь» в семь раз – 7:1. Однако на исправление подобных провалов у Валерия Белова есть еще пара недель.

Источник: http://www.sportfakt.ru/