Кулемин и Медведев напоследок забили. Обзор НХЛ
Хоккей

Кулемин и Медведев напоследок забили. Обзор НХЛ

«Айлендерс» не смог вернуть себе третье место в дивизионе, а «Вашингтон» завершил регулярку поражением от «Дакс». «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня в НХЛ.

«Вашингтон»: поражение без главных звезд


«Столичные», завершавшие регулярный чемпионат матчем против «Анахайма» (это была игра, отложенная из-за снежной бури в Вашингтоне), не смогли ничего противопоставить заряженному на победу в своем дивизионе коллективу Брюса Будро (0:2). Наставник «Кэпиталз» Барри Тротц, несмотря на свои предыдущие высказывания про нелюбовь к внеплановым выходным для хоккеистов в конце регуляркного чемпионата, все же дал возможность отдохнуть своим лидерам: Овечкин, Бэкстрем, Карлсон, Орпик и Бигл на лед в этот вечер не вышли. Не получил шанса побить рекорд Мартина Бродера и голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби, вместо которого в воротах появился немец Филип Грубауэр.

При таком раскладе особых шансов у «Столичных» не было. Во втором периоде «Анахайм» усилиями своего лучшего снайпера Кори Перри открыл счет, а две минуты спустя новичок Ник Ритчи упрочил преимущество «Уток», которые опередили «Лос-Анджелес» и в четвертый раз подряд выиграли дивизион «Пасифик».



«Это была классическая игра под номером 82. Я знаю, что на матче были разведчики из «Филадельфии», нашего соперника по первому раунду. Что я думаю об этой серии? Я считаю, что она будет фантастической. У каждой команды есть хорошая фанатская база, есть соперничество на протяжении многих лет. Я с нетерпением жду этого», - сказал Тротц.

«Вашингтон» - «Анахайм» - 0:2.

«Островитяне» предпочли «Флориду»


В другом отложенном матче встречались «Айлендерс» и «Филадельфия», которым предстояло определить, кто же из ньюйоркских команд займет третье место в Столичном дивизионе и станет соперником «Питтсбурга» по первому раунду, а кто – поедет начинать плей-офф во Флориду. Сработал второй вариант, при котором все остались на своих прежних местах: «Островитяне» потерпели поражение (2:5) и остались на позиции первой уайлд-кард.

Стремление войти в тройку лучших команд дивизиона у «Айлендерс» было: за счет голов Николая Кулемина и тафгая Мэтта Мартина хозяева повели со счетом 2:0



Но еще до первого перерыва «Летчики» восстановили равновесие, а во второй половине встречи дожали соперника, который за оставшиеся 40 минут сделал вдвое меньше бросков. Лидеры «Островитян» - Джон Таварес, Кайл Окпосо, Франс Нильсен, Кейси Сизикас, защитники Ледди и Бойчак – получили день отдыха.



«Мы должны делать то, что лучше для нашей организации. Да, мы дали отдых ведущим хоккеистам, но у нас есть парни, которые хотели проявить себя, и мы дали им такую возможность. Процесс принятия решения во время матча это не изменило», - сказал главный тренер «Айлендерс», отвергнув все предположения о намеренном проигрыше.

Таким образом, «Айлендерс» в первом раунде плей-офф встретится с «Флоридой» Яромира Ягра.

«Айлендерс» - «Филадельфия» - 2:5.

Кейн – с «Артом Россом», Овечкин – с «Ришаром»


Стали официально известны обладатели двух главных статистических индивидуальных наград, вручаемых по итогам регулярного чемпионата. Александр Овечкин в четвертый раз подряд стал обладателем «Морис Ришар Трофи» - приза лучшему снайперу. Россиянин завершил сезон с 50-ю шайбами на лицевом счету, опередив ближайшего преследователя Патрика Кейна на 4 гола.

Кейн стал обладателем «Арт Росс Трофи» - приза лучшему бомбардиру. Лидер «Чикаго» стал единственным игроком, кто перешагнул рубеж в 100 очков за сезон (106), и стал первым американцем, завоевавшим этот трофей. Кроме этого, Кейн – лишь восьмой неканадский лучший бомбардир. Кроме него, «Арта Росса» выигрывали такие представители разных стран: Стэн Микита (Чехословакия), Евгений Малкин (Россия), Петер Форсберг (Швеция), Александр Овечкин (Россия), Даниэль и Хенрик Седины (Швеция).

Регулярный чемпионат в НХЛ официально подошел к концу. Первые матчи плей-офф состоятся в ночь со среды на четверг.















Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Вашингтон - Анахайм - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0) Галиев (Вашингтон) - 13:13, 0, 0, 0, 0
Кузнецов (Вашингтон) - 20:03, 0, 0, 0, 2
Орлов (Вашингтон) - 19:50, 0, 0, -2, 0
Айлендерс - Филадельфия - 2:5 (2:2, 0:1, 0:2)  Кулемин (Айлендерс) - 10:56, 1, 0, 1, 0
Медведев (Филадельфия) - 19:15, 1, 1, 0, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/