Кучина показала лучший результат сезона в мире на "Русской зиме"
Атлетика

Кучина показала лучший результат сезона в мире на "Русской зиме"

Прыжок в высоту на 1,98 м Марии Кучиной стал украшением традиционного легкоатлетического турнира, состоявшегося в Москве.


Турнир "Русская зима" всегда был международным, но на этот раз по известным причинам в манеже ЛФК ЦСКА выступали исключительно российские спортсмены. В Москве собралось большинство отечественных звезд легкой атлетики, однако далеко не все из них показали достойные результаты. Это и понятно: на чемпионат мира нашим путь заказан. Получается, зима - лишь подготовительный период перед летним олимпийским сезоном, когда российских легкоатлетов, хочется верить, все-таки пустят в "высший свет".

Среди тех, кто отличился, стоит в первую очередь выделить чемпионку мира-2015 по прыжкам в высоту Марию Кучину, которая с первой попытки преодолела 1,98 м, показав лучший результат сезона в мире. Затем спортсменка попросила установить планку на 2,02 м - на сантиметр выше ее личного рекорда. Но на этот раз высота не покорилась.

Напряженной была борьба у прыгунов тройным. В последней попытке лидер российского сезона Дмитрий Сорокин улетел на 16,95. Пока еще действующий чемпион мира в залах Люкман Адамс прыгнул на 16,67.

Женский шест запомнился дуэлью Ангелины Красновой и Анжелики Сидоровой. Обе преодолели 4,66, а вот следующая высота - 4,71 - покорилась лишь Сидоровой. Затем она попросила поставить планку на 4,81 - в надежде установить личный рекорд. Но…

Обратила на себя внимание 18-летняя Кристина Сивкова, быстрее всех пробежавшая 60 м -7,21. У мужчин на этой дистанции лучшим был 20-летний Игорь Образцов - 6,67. Удивительно, но спринтом этот парень занимается лишь два года. До 15 лет он играл в футбол, а потом лишь поддерживал спортивную форму.

…В ноябре прошлого года, когда российских атлетов отстранили от международных соревнований, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов грустно заметил: "Будет безумно жаль, если не удастся сохранить "Русскую зиму".

Удалось. И это главное достижение прошедшего турнира.

Источник: http://www.sportfakt.ru/