Кучерова бьют! Обзор НХЛ
Хоккей

Кучерова бьют! Обзор НХЛ

Никита Кучеров чудом избежал тяжелой травмы, а Евгений Малкин попытался подраться. «Спортфакт» представляет четыре самых интересных события игрового дня в НХЛ.

Кучеров избежал травмы


«Тампа» на своём льду уступила принципиальному сопернику по Атлантическому дивизиону «Бостону» (0:1 ОТ), и лишь бонусное очко за поражение вне основного времени позволило «молниям» сохранить первую строчку в подразделении. Великолепную игру продемонстрировал вратарь «Брюинз» Юнас Густавссон, который оформил седьмой в карьере матч на ноль (42 сэйва), а нападающему Брэду Маршану потребовалось лишь десять секунд овертайма, чтобы забить победный гол.



Из российских легионеров «Тампы» никто отличиться не смог, а хуже всего пришлось Никите Кучерову, который попал в «замес» в конце первого периода. «Молнии» играли в большинстве, и Кучеров, на правах лучшего бомбардира команды, сольно входил в чужую зону, как в друг в голову россиянину прилетел локоть защитника Лайлза. Никита с трудом поднялся со льда, и был уведен в раздевалку для обязательного в таких случаях обследования, но смог вернуться в игру во второй двадцатиминутке. Примечательно, что ветеран Лайлз не получил даже малого штрафа, и теперь болельщики обсуждают, получит ли защитник дисквалификацию от дисциплинарного комитета. На сайте телекомпании Sportsnet даже вывесили голосование по этому вопросу: 53% респондентов считают, что Лайлз должен получить наказание.



«Тампа» - «Бостон» - 0:1 ОТ.

Малкин проигрывает и дерется



«Питтсбург», также сражающийся за турнирные позиции, на выезде проиграл «Айлендерс» 91:2), обострив тем самым борьбу за кубковые уайлд-кард от Востока. За счет одержанной победы «Островитяне» отодвинулись от «Питтсбурга» на 5 набранных и 9 потерянных очков, серьезно осложнив для Малкина и компании задачу попадания в тройку лучших в Столичном дивизионе. Главным действующим лицом у парней из Бруклина стал вратарь Ярослав Галак, который отразил 31 бросок гостей и одержал свою 200-ю победу в карьере, но доиграть матч до конца словаку не удалось. За 4 минуты до сирены он получил травму паха и уступил место в воротах Томасу Грайссу, который отбил все 3 броска, с которыми ему пришлось иметь дело. «Пока о его состоянии ничего не известно. Будем надеяться, что травма не окажется серьезной», - сказал наставник «Островитян» Джек Капуано.



Евгений Малкин, на счету которого было две заброшенные шайбы в предыдущем матче с «Нью-Джерси», не смог продлить результативную серию, несмотря на пять бросков в створ. В первом периоде Малкин, выведенный из себя жесткой игрой защитника хозяев Хамоника, даже предпринял попытку подраться, но звезду «Пингвинз» почти сразу же оттащили лайнсмены. Евгений даже не успел скинуть краги, но смог слегка «сунуть» сопернику рукой в перчатке.



«Айлендерс» - «Питтсбург» - 2:1.

Голевой дубль Гальченюка, ассистентский дубль Маркова



«Монреаль» прервал серию из четырёх поражений, неожиданно дома оказавшись сильнее лидера Западной конференции «Далласа» (4:3 ОТ). С турнирной точки зрения для «Канадиенс» эта победа была практически бесполезна – отставание от кубковой зоны составляет 7 очков, но проигрывать перед своими болельщиками в хоккейной Мекке не принято. Защитник «Монреаля» Андрей Марков оформил свой второй в трех последних матчах ассистентский дубль, став автором решающей передачи в овертайме: именно россиянин скинул шайбу под победный бросок Алекса Гальченюка, у которого в семи последних встречах на счету 9 заброшенных шайб.





«Монреаль» - «Даллас» - 4:3 ОТ

Сыграем в бутылочку!


Возвращаясь к матчу между «Бостоном» и «Тампой», невозможно пройти мимо забавного эпизода, случившегося с голкипером «Брюинз» Густавссоном. Перед стартом второго периода швед обнаружил, что в бутылке с водой, которую голкиперы держат на своих воротах, кончилась вода. Густавссон по льду отправил пустой сосуд к своей скамейке, прося дать ему взамен полную бутылку. Один из лайнсменов решил помочь вратарю, и, взяв бутылку на скамейке «Бостона», запустил ее в ответ вратарю, который не сплоховал, и сделал удачный сэйв, но от удара с ловушкой голкипера у бутылки выскочила пробка и вся вода вылилась. Трудно сказать, как долго гоняли бы участники матча пресловутые бутылки по льду, если бы Брэд Маршан не додумался самостоятельно съездить на скамейку и передать заветную бутылку из рук в руки.

Источник: http://www.sportfakt.ru/