Кучеров в шаге от финала Востока. Обзор Кубка Стэнли
Хоккей

Кучеров в шаге от финала Востока. Обзор Кубка Стэнли

Гол нападающего Никиты Кучерова помог «Тампе» обыграть «Айлендерс» в четвертом матче серии второго раунда плей-офф НХЛ(2:1 ОТ), и приблизить «Молний» к выходу в финал Восточной конференции.

Победный овертайм для «Тампы»


Хоккеисты часто любят повторять известную фразу о том, что для того, чтобы победить, необходимо забить на один гол больше соперника. «Тампа» смогла выжать максимум из четвертого матча серии, который проходил на льду ньюйоркского «Барклайс центра»: южане уступили в активности и в количестве созданных моментов, но сделали главное – реализовали свои шансы максимально эффективно. Весьма заметную роль сыграл в этом и российский форвард Никита Кучеров, который с восемью голами возглавляет список лучших снайперов в текущем розыгрыше Кубка Стэнли. Почти все шайбы Кучерова были заброшены в очень важные моменты встреч, и поэтому заокеанские обозреватели прозвали Кучерова в рифму с его фамилией – Kuch The Clutch, что можно перевести как игрок-решала, который целяется за каждый шанс.

«Островитяне» начали достаточно бодро – на пятой минуте первого периода Кайл Окпосо завершил красивый треугольник с участием Нильсена и Кулемина и открыл счет.



На то, чтобы отыграться, у «Тампы» ушло почти все оставшееся время. «Островитяне» не давали возможности атаковать ворота Томаса Грайсса массированно, а со средней нагрузкой немецкий голкипер справлялся уверенно. Капитулировал он лишь в середине третьей двадцатиминутки, когда Кучеров нашел микроскопическую щелку в ближнем углу ворот «Айлендерс», удачно бросив в касание. Умение воспользоваться именно таким неочевидным моментом и называют пресловутым кубковым опытом.



Встреча перешла в овертайм, который оказался очень коротким. Защитник Джейсон Гаррисон, не забивавший ранее в нынешнем плей-офф,и никогда в карьере не отличавшийся в овертайме кубкового матча, зарядил со всей силы от синей линии, и этот гол поставил в игре точку. «Это была настоящая бомба. Нам надо было освободить ему пространство, с которого он бы мог бросить, а Гаррисон запустил настоящую «ракету», - восторгался защитником главный тренер «Лайтнинг» Джон Купер.



Таким образом, пятый матч на домашнем льду «Тампы» с большой долей вероятности станет последним в этой серии.

«Айленлерс» - «Тампа-Бэй» - 1:2 ОТ. Счет в серии 1-3.

Удивительный Кучеров


Никита Кучеров продолжает радовать болельщиков «Лайтнинг» и удивлять специалистов. Россиянин лидирует в списке снайперов, имея на счету 8 голов. В шести из девяти кубковых матчей в нынешнем плей-офф он набирал как минимум одно очко, а если взять более продолжительный отрезок, то на счету Никиты 33 (18+15) очков в 35 матчах.

«Он здорово играл ещё в прошлом году. В регулярном чемпионате Кучеров был хорош, и в плей-офф продолжает играть очень уверенно. Продолжает нас удивлять, производит отличное впечатление», - отметил россиянина Джон Купер. «Когда что-то происходит, то Кучеров – само спокойствие. Никакой паники, он просто не реагирует на такие вещи. Он удерживает нас в матчах, и мы всегда можем на него положиться. По крайней мере, чтобы создать несколько хороших моментов», - добавил партнер Никиты по тройке Алекс Киллорн.

Источник: http://www.sportfakt.ru/