Кучеров: "Сборная Северной Америки сильнее любого клуба НХЛ"
Хоккей

Кучеров: "Сборная Северной Америки сильнее любого клуба НХЛ"

Нападающий сборной России Никита Кучеров заявил, что игроки постараются забыть первый матч на Кубке мира против Швеции (1:2) и будут готовы ко встрече с командой Северной Америки.
"Все понимают, в какой позиции мы сейчас находимся. Постараемся забыть то, что произошло вчера, и будем готовы к североамериканцам, - сказал Кучеров. - Понятно, что мы не играли в свой лучший хоккей, теряли много шайб в средней зоне, не держали ее в чужой зоне, мало бросали, играли больше в передачу. Наш ближайший соперник сильнее, чем любой клуб НХЛ. Там собраны лучшие молодые игроки лиги, видно, какой у них потенциал и мастерство. Просто смотришь на их игру и наслаждаешься".

"Если мы будем держаться своей системы, то все должно быть нормально, - продолжил хоккеист. - Не сказал бы, что у нас есть какие-то проблемы со взаимопониманием. С канадцами в выставочном матче мы хорошо сыграли, особенно во втором и третьем периодах. Лично мне со шведами и чехами играть сложнее, чем с североамериканцами. Они играют интересно, в открытый и скоростной хоккей".

Для Кучерова и еще ряда хоккеистов нынешний вызов в сборную – первый при тренерском штабе Олега Знарка. Кучеров играет в одной тройке с Александром Овечкиным и Павлом Дацюком, тогда как его партнер по клубу НХЛ "Тампа Бэй" Владислав Наместников остается в запасе.

"Мы с Намесом играли, хорошо играли. Взаимопонимание у нас есть, но тренеры решают, кто и с кем играет, - отметил Кучеров. - В принципе, Знарок не знает только пару человек, меня и Намеса. Он знает, кто лучше играет и что может. Мы пытаемся найти взаимопонимание в тех сочетаниях, в которые нас ставят. Все ребята очень хорошие, так что трудности найти связь нет. Понятно, что играют не все, и кого ставить, а кого нет – это тренерское решение. Я первый раз в сборной, не думаю, что мы можем советовать что-то тренерам".

Источник: Р-Спорт