Кучеров прервал серию чемпионов
Хоккей

Кучеров прервал серию чемпионов

"Спортфакт" представляет пять главных событий очередного игрового дня НХЛ

Четвертый победный для Кучерова


Нападающий «Тампы» Никита Кучеров продолжает демонстрировать великолепный хоккей. В домашней игре с обладателем Кубка Стэнли «Чикаго» россиянин продлил свою результативную серию до семи матчей (6 голов, 4 передачи) и стал автором победной шайбы. Мощный кистевой бросок Никиты в ближний угол оказался неберущимся для вратаря «Блэкхокс» Кроуфорда, и этот гол стал четвертым победным у Кучерова в нынешнем сезоне.



А вот «Чикаго» откровенно разочаровал. «Черные ястребы» играли невыразительно, энергетическая связка Артемия Панарина и Патрика Кейна ничем себя не проявила, а единственным, кто смог пробить стража ворот южан, был Артем Анисимов.



«Сегодня соперник был намного лучше нас. Мы ничего не смогли создать в атаке, не боролись на пятачке, да и шайбой владели мало», - констатировал главный тренер «Чикаго» Джоэль Кенневиль. У его команды прервалась серия из 12 побед подряд, и символично, что завершился этот чемпионский забег в матче с прошлогодним соперником по финалу Кубка Стэнли.

"Тампа-Бэй" - "Чикаго" - 2:1.

Бобровский: снова травма


Крайне неудачно сложился домашний матч с «Калгари» для голкипера «Коламбуса» Сергея Бобровского. Вратарь только-только восстановился после серьезного повреждения паха, игра с «Флэймз» была для него второй после возвращения, но довести матч до конца Бобровский не смог. За 8 минут до окончания второго периода он был заменен из-за травмы нижней части тела – к тому времени «Мундиры» проигрывали со счетом 1:2, а сам Сергей пропустил две шайбы после 13 бросков.

«Нет смысла спекулировать о том, чего не знаю. У меня нет новостей относительно состояния Бобровского. Я не врач, так что пока это обсуждать просто бессмысленно», - сказал главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла. «Это самое ненавистное зрелище. Я сам был в таком положении раньше, когда только-только вернулся и снова получаешь травму. Это очень расстраивает и нас, и самого Боба», - добавил защитник Райан Мюррей.

Без Бобровского «Коламбус» привычно проиграл, и отставание «Блю Джекетс» от предпоследней строчки в своем дивизионе составляет уже 10 очков.

"Коламбус" - "Калгари" - 2:4.

Якупов: предпродажная подготовка?


Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов забил четвертый гол в сезоне, обескуражив своими действиями вратаря «Далласа» Антти Ниеми. Якупов нанес дежурный бросок в ближний угол, где находился голкипер, и, как правило, подобные выстрелы не приносят успеха форвардам. На этот раз Якупов оказался прав, и курьезный гол несколько испортил настроение финскому стражу ворот «Старз».



Впрочем, этот гол не помог «Нефтяникам» выиграть, а сам Якупов вполне может сменить команду в приближающийся Юрьев день. По информации журналиста NBC Пьера Макгуайра, Якупов может стать частью большого обмена, так как руководство «Эдмонтона» планирует переместить первого номера прошлогоднего драфта Коннора Макдэвида из центра на фланг. Сам Макдэвид восстанавливается от серьезной травмы плеча, и в ближайших матчах можно ожидать его возвращения.

"Даллас" - "Эдмонтон" - 3:2.

Лазерный бросок Кросби


Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби отметился невероятным голом в ворота «Филадельфии». В середине второго периода Кросби удался лазерный по точности бросок с острейшего угла – голкипер «Филли» Стив Мэйсон увидел шайбу только в дальней девятке собственных ворот. Для Сидни эта шайба стала девятой в 13 последних матчах, и неудачное для Кросби начало сезона явно осталось позади.





"Питтсбург" - "Филадельфия" - 4:3.

Клубный рекорд Даниэля Седина


В выездном матче против «Бостона» «Ванкувер» не только заполучил два очка за победу, но и обрел нового лучшего снайпера в своей истории. Им стал Даниэль Седин, забросивший свою 347-ю шайбу за «Кэнакс», превзойдя достижение соотечественника Маркуса Нэслунда. Кроме этого, Седин стал вторым хоккеистом в истории «Ванкувера», которому удалось на протяжении десяти сезонов забивать 20 и более голов.



"Бостон" - "Ванкувер - 2:4.

Источник: Спортфакт