Кучеров: "Олимпиада и Кубок мира совместимы по своей значимости для болельщиков"
Хоккей

Кучеров: "Олимпиада и Кубок мира совместимы по своей значимости для болельщиков"

Нападающий "Тампы-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров поделился ожиданиями от Кубка мира, который пройдет в Канаде с 17 сентября по 1 октября 2016 года.
"Сборная Канады - главный фаворит турнира. Это даже не обсуждается. Очень интересная компания по именам подбирается и в сборной Северной Америки U-23. Уверен, что Макдэвид, Айкел и другие молодые таланты изрядно попортят нервы признанным фаворитам турнира. А вообще я считаю, что на Кубке мира слабых команд не будет. Опасности можно ожидать от любой сборной", - сказал Кучеров.

"Я никогда не играл ни на Олимпиаде, ни на Кубке мира. Но, думаю, что эти два турнира совместимы по своей значимости для хоккейных болельщиков. Очень надеюсь, что праздник хоккея в Торонто принесет положительные эмоции поклонникам сборной России. По крайней мере ребята постараются сделать для этого все возможное", - подчеркнул игрок.

"Конечно, был очень рад вызову в сборную. Меня сразу поздравили родители и все близкие. Я всегда счастлив надевать свитер сборной России и защищать честь страны. В то же время находиться в одной раздевалке с такими мастерами, как Овечкин, Малкин, Дацюк, и выходить с ними вместе на лед - это неоценимый опыт, который пойдет мне на пользу. Как и тот факт, что придется играть против сильнейших игроков мира. Это будет незабываемое событие", - отметил форвард.

Источник: НХЛ