Кучеров недоволен собой, несмотря на снайперский рекорд
Хоккей

Кучеров недоволен собой, несмотря на снайперский рекорд

Российский форвард «Тампа-Бэй» Никита Кучеров недоволен своей игрой в текущем чемпионате НХЛ, несмотря на 30 заброшенных шайб.
«С одной стороны, радует, что удалось забить 30 голов, на одну шайбу улучшив личное достижение, установленное в прошлом сезоне. А с другой стороны - качеством своей игры не очень доволен. Могу выступать намного лучше. Это касается как исполнения своих непосредственных обязанностей, так и помощи нашим защитникам при обороне собственных ворот. Мог бы забить и больше, но из-за большого количества травм и перетасовок состава упала общекомандная результативность», - сказал Кучеров.

«По ходу сезона из фарм-клуба «подняли» достаточно много ребят, которые не стушевались и в нужные моменты очень неплохо себя проявили. В середине регулярки все ключевые хоккеисты вновь оказались в строю, и игра нашей команды обрела стабильность. Однако в концовке чемпионата вновь начали сыпаться травмы. Из-за этого сложно найти свой игровой ритм и сыграться с партнерами, потому что практически постоянно выходишь на лед в разных звеньях. В общем, сезон получился каким-то скомканным и непонятным», - добавил игрок.

Кучеров проводит третий сезон в НХЛ. В текущем сезоне он принял участие в 75 матчах и набрал 65 (30+35) очков.

Источник: NHL.com