Кубок Стэнли. Овечкин вновь не забил, "Вашингтон" вновь проиграл "Филадельфии"
Хоккей

Кубок Стэнли. Овечкин вновь не забил, "Вашингтон" вновь проиграл "Филадельфии"

"Вашингтон" второй раз подряд не сумел победить "Филадельфию", которая теперь имеет возможность на своем льду перевести серию первого раунда плей-офф НХЛ в седьмой матч.
"Филадельфия" сумела сделать, казалось бы, невозможное - обыграла столичный клуб на его арене в матче, который мог стать последним в серии. Уже во второй раз кряду феноменальную игру выдал чешский голкипер гостей Михал Нойвирт, отразивший все 44 броска от своих бывших одноклубников. Решающую шайбу в середине второго периода забросил Райан Уайт. "Вашингтон" как до, так и после этого эпизода безуспешно пытался реализовать свое преимущество. На последней минуте хозяева сняли вратаря, и Крис ВандеВельде установил окончательный счет встречи, поразив пустые ворота.

В отличие от предыдущей игры, в этот раз лидер "Вашингтона" Александр Овечкин был самым активным в своей команде. За 22 минуты он 8 раз пытался пробить Нойвирта и даже был признан второй звездой поединка. По 3 броска нанесли Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. В целом, соотношение бросков в матче составило 44 на 10 в пользу лидеров регулярного чемпионата. "Столичные" превзошли соперника практически по всем показателям, но итоговый результат оказался не в их пользу.

Таким образом, счет в серии стал 3-2 в пользу команды Овечкина. И следующий матч воодушевленная "Филадельфия" будет проводить на своей арене уже завтра.


Кубок Стэнли. Восток. 1/4 финала


Вашингтон - Филадельфия - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Уайт - 1 (Ганье, Штрайт), 27:52 - 0:1. ВандеВельде (Беллемер, пустые ворота), 59:29 - 0:2.

Счет в серии: 3-2

Источник: http://www.sportfakt.ru/