Кубок Стэнли. Овечкин и Оши продлили серию для "Вашингтона" (видео)
Хоккей

Кубок Стэнли. Овечкин и Оши продлили серию для "Вашингтона" (видео)

"Вашингтону" удалось сократить отставание в полуфинальной серии "Востока" против "Питтсбурга" благодаря яркой игре своих лидеров.
Отступать столичной команде было некуда - обладатели Президентского Кубка "горели" в серии 1-3, поэтому поражение в этом матче перечеркивало все старания "Вашингтона" в регулярном сезоне. После предыдущей встречи Александр Овечкин обещал, что он и его товарищи постараются перевернуть ход противостояния. То, как капитан "Вашингтона" отвечает за свои слова, "Питтсбург" увидел уже на 5-й минуте, когда Ови реализовал большинство и вывел хозяев вперед.



Но и у "Питтсбурга" были свои планы на эту серию - фактически команда могла выйти в финал "Востока" малой кровью, сыграв всего пять матчей. Поэтому "Пингвины" также первое свое большинство завершили заброшенной шайбой - отличился Крис Кунитц. Упорная борьба продолжалась до тех пор, пока свое слово вновь не сказал Овечкин. Во втором периоде капитан отблагодарил Ти-Джея Оши за помощь в первом голе, отдав партнеру результативную передачу. Так, Овечкин довел количество очков в этом розыгрыше Кубка Стэнли до 10 (5+5). А чуть позже Джастин Уильямс выдал соло, установив, как выяснилось, окончательный счет матча - 3:1.

Стоит отметить, что Овечкин и Оши стали второй и третьей звездами матча, соответственно. Лучшим же был признан голкипер хозяев Брэйден Холтби, отразивший 30 из 31 броска по своим воротам. В том числе, 4 - от Евгения Малкина.

Таким образом, серия переезжает в Питтсбург, где 11 мая "Вашингтон" постарается продолжить свой камбэк, а "Пингвинз" - пробиться в финал.

Кубок Стэнли. Восток. 1/2 финала


Вашингтон - Питтсбург - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Голы: Овечкин - 5 (бол., Бэкстрем, Оши), 04:04 - 1:0. Кунитц - 1 (бол., Кессел, Кросби), 07:08 - 1:1. Оши - 5 (бол., Овечкин, Карлсон), 24:00 - 2:1. Уильямс - 2, 29:58 - 3:1.

Счет в серии: 2-3

Источник: http://www.sportfakt.ru/