Кубок Стэнли. Малкин забивает - Овечкин побеждает
Хоккей

Кубок Стэнли. Малкин забивает - Овечкин побеждает

«Вашингтон» Александра Овечкина начал серию второго раунда плей-офф НХЛ с домашней победы над «Питтсбургом» Евгения Малкина - 4:3 в овертайме


Сценарий серии «Вашингтон» - «Питтсбург» перед ее началом виделся повторением рубки «Сент-Луиса» и «Чикаго». Ее «Спортфакт» окрестил бесконечной. И правда, проводись серия до пяти побед, команды сыграли бы 9 матчей, до шести – 11, и так можно продолжать очень долго. Пятничная встреча «Вашингтона» и «Питтсбурга» в принципе подтвердила то, что их выяснение отношений затянется очень надолго и, скорее всего, решится все в седьмом матче. Настолько равны силы сторон.

Однако есть человек, который может качнуть чашу весов в сторону «Вашингтона». И имя ему, разумеется, Александр Овечкин. Выдающийся регулярный чемпион, в котором он забросил 50 шайб, российский форвард дополняет пока не слишком однозначным плей-офф. Шутка ли, главный снайпер лиги этого сезона не забивал уже 11 дней, с третьего матча серии против «Филадельфии». Но говорить, что Овечкин, образно говоря, «исписался», будет большой ошибкой.

Моменты у него имеются, в одном только матче с «Питтсбургом» он дважды вываливался один на один с вратарем. Страдает реализация, чуть сбился прицел, но форвардам его уровня стоит снова забросить - и сбоящие было выстрелы из снайперской винтовки превратятся в автоматную очередь. Рано или поздно Овечкина прорвет. Тем более в воротах «Питтбсурга» не тертый калач Марк-Андре Флери (канадец выбыл из-за сотрясения мозга, полученного в начале апреля), а его юный сменщик, 21-летний Мэтт Мюррэй. Его игра пока нареканий не вызывает, однако молодой вратарь в любой момент может дрогнуть под давлением плей-офф. Не всем же быть Ильей Сорокиным…

У Евгения Малкина дела идут явно лучше, чем у соотечественника. Центрфорвард словно и не заметил травмы, полученной на финише регулярного чемпионата, и в пяти матчах набрал уже 8 (3+5) очков. В нынешнем плей-офф пока не было ни одной игры, которую Малкин заканчивал бы без результативных баллов. Серия продолжилась и сегодня: Евгений поразил ворота с неудобной руки.

Для сборной России вылет «Питтсбурга», учитывая нынешнюю форму Малкина, даже чуть выгоднее. Мы не раз отмечали проблемную в команде Олега Знарка позицию центрфорварда перед чемпионатом мира. Но в свете вчерашнего матча против финнов проблемной выглядит чуть ли не каждая позиция за исключением редких персоналий.

НХЛ. Плей-офф. 1/4 финала


Вашингтон - Питтсбург - 4:3 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 1:0)

Голы: Бураковски - 1 (Чимера, Карлсон), 10:13 - 1:0. Лавджой - 1 (Бонино, Хагелин), 30:40 - 1:1. Малкин - 3 (Куниц, Летанг), 31:37 - 1:2. Оши - 2, 32:10 - 2:2. Оши - 3 (Овечкин), 43:23 - 3:2. Бонино - 1 (Хагелин, Кессел), 48:42 - 3:3. Оши - 4, 69:33 - 4:3.

Счет в серии: 1-0.

Источник: http://www.sportfakt.ru/