Кубок России. "Зенит" разгромил "Тамбов" и продолжил борьбу за трофей
Футбол

Кубок России. "Зенит" разгромил "Тамбов" и продолжил борьбу за трофей

Действующий обладатель Кубка России питерский "Зенит" не испытал проблем в поединке с "Тамбовом" в рамках 1/16 финала турнира.
Мирча Луческу не стал полностью отказываться от возможности проверить к Кубке резервистов. Место в старте получили Александр Анюков, Никлас Лобмертс, Евгений Чернов и Павел Могилевец, не так часто появляющиеся на поле в премьер-лиге. В остальном же состав питерцев вполне можно было считать боевым. Разве что не приехал в Тамбов местная знаменитость Юрий Жирков (его организаторы матча даже на афиши вынесли). Из-за травмы главный тренер решил даже не брать с собой ветерана на выезд, чем очень расстроил президента "Тамбова" и близкого друга Юрия Александра Дуракова.

Несмотря на ощутимое территориальное преимущество, "Зениту" долгое время не удавалось решить главную задачу - открыть счет в матче. С каждой минутой это добавляло действиям гостей нервозности. Успокоил же своих одноклубников постепенно набирающий ход Роберт Мак, который красивым ударом влет замкнул передачу Могилевца. Со счетом 1:0 команды ушли на перерыв.

А стоило начаться второму тайму, сине-бело-голубые сняли все вопросы о победителе. Олег Шатов завершил многоходовую комбинацию с участием чуть ли не всей группы атаки "Зенита" хорошим ударом в дальний угол. Голевую передачу на свой счет записал Александр Кокорин. А затем эти игроки поменялись ролями. В быстрой контратаке питерцы выбежали три в одного, и уже Олег отпасовал на Александра, который не сплоховал. Добили же хозяев Лука Джорджевич и Жулиано. Хотя, откровенно говоря, разгрома "Тамбов" по игре не заслуживал.

"Зенит" не повторил ошибок других лидеров РФПЛ и очень спокойно, на классе продолжил выступления в Кубке России. Луческу проверил в деле некоторых резервистов, которые в целом произвели приятное впечатление. И теперь команда с хорошим настроением будет готовиться к матчу чемпионата страны против "Анжи". Любопытно, что этот матч станет репетицией 1/8 финала, в котором "Зениту" предстоит встреча как раз с махачкалинцами.

Кубок России. 1/16 финала


Тамбов - Зенит - 0:5 (0:1)

Голы: Мак, 38 (0:1). Шатов, 46 (0:2). Кокорин, 61 (0:3). Джорджевич, 72 (0:4). Жулиано, 84 (0:5).

Источник: http://www.sportfakt.ru/