Кубок России. ЦСКА справился с «Краснодаром» и вышел в финал
Футбол

Кубок России. ЦСКА справился с «Краснодаром» и вышел в финал

ЦСКА на своем поле переиграл «Краснодар» (3:1) в полуфинале Кубка России благодаря дублю Александра Головина и голу Алана Дзагоева.
ЦСКА - "Краснодар" - 3:0. Армейцы поздравляют героя матча Александра Головина (№60) с дублем. Фото: РИА Новости
ЦСКА - "Краснодар" - 3:0. Армейцы поздравляют героя матча Александра Головина (№60) с дублем. Фото: РИА Новости


Хозяева открыли счет в концовке первого тайма после шикарного выстрела Головина в дальнюю девятку. А спустя всего пять минут 19-летний полузащитник оформил дубль. Ахмед Муса отобрал мяч в центре поля и отдал пас Аарона Оланаре, который решил пробить издали. Мяч рикошетом от защитника отскочил к Головину, который вновь послал его в дальний, но на этот раз нижний угол.

Не успели команды выйти на второй тайм, как ЦСКА забил и третий мяч. Марио Фернандес прострелил с правого фланга, и никем не прикрытый Дзагоев с близкого расстояния послал мяч в сетку.

Несмотря на такой обескураживающий ход матча, «Краснодар» не собирался сдаваться. Главный тренер «быков» Олег Кононов произвел ряд замен, которые дали определенный результат. Жоаузинью забросил мяч в штрафную площадь на Федора Смолова, который перекинул вышедшего из рамки Игоря Акинфеева, и Рагнар Сигурдссон головой послал мяч в пустые ворота. Но на большее у гостей не хватило ни сил, ни времени.

В финале, который состоится 2 мая в Казани, ЦСКА сразится с питерским «Зенитом».

Кубок России. 1/2 финала


ЦСКА - Краснодар - 3:1 (2:0)

Голы: Головин, 35 (1:0). Головин, 40 (2:0). Дзагоев, 46 (3:0). Сигурдссон, 72 (3:1).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, А.Березуцкий, Игнашевич, Ткачев, Дзагоев, Вернблум, Головин (Тошич, 78), Еременко, Муса (Панченко, 90), Оланаре (Набабкин, 90)

Краснодар: Крицюк, Петров, Сигурдссон, Гранквист, Марков, Перейра (Ари, 46), Каборе, Ахмедов (Вандерсон, 64), Мамаев, Смолов, Лаборде (Жоаузинью, 55)

Предупреждения: Вернблум, 33. Каборе, 64. Смолов, 81.

Удаление: Каборе, 90.

Источник: http://www.sportfakt.ru/