Кубок России. Соперником ЦСКА по полуфиналу стал "Краснодар" (сетка турнира)
Футбол

Кубок России. Соперником ЦСКА по полуфиналу стал "Краснодар" (сетка турнира)

"Краснодар" победил в дополнительное время "Терек" и стал третьим полуфиналистом Кубка России. Единственный мяч в игре головой забил шведский легионер хозяев Андреас Гранквист.
«Краснодар» имел все шансы близко познакомиться с обратной стороной турнирного успеха, имя которой – провал. Не прошло еще и недели с того дня, как команда Олега Кононова с треском вылетела из Лиги Европы, причем от соперника, который считался однозначно проходимым, - и вот он, новый стресс, в образе умелого «Терека». Это было бы не то что несправедливо, но слишком жестоко по отношению к такому прогрессивному проекту, как «Краснодар», - сдать за пять дней два фронта из трех…

Но пронесло. Гол великана Гранквиста за 4 минуты до окончания дополнительного времени затащил «Краснодар» в 1/2 финала Кубка России. Так что надежды на первый в клубной истории титул южане сберегли. Ну и позитивный настрой, который будет востребован в самое ближайшее время, заодно.

«Краснодар» считался в этой паре фаворитом только по одной причине: ему выпало играть 1/4 на своем поле. Окажись хозяином матча «Терек» - и чуть более высокие шансы на участие в полуфинале отписали бы ему. Грозный под руководством Рашида Рахимова выглядит как раз кубковой командой: хорошо обученной, рациональной, не склонной к авантюрам.

Перебирая наблюдения, можно сказать, что матч в Краснодаре прошел в целом по сценарию гостей: мало кому из визитеров удается лишить «быков» свойственного им куража в атаке. «Тереку» - удалось: с точки зрения содержания грозненцы могут смело записывать этот матч в актив.

У «Локомотива», который играет в Грозном через 5 дней в рамках 19-го тура, будет очень много проблем…

Кубок России. 1/4 финала


Краснодар - Терек - 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Гранквист, 116 (1:0).

Краснодар: Крицюк, Торбинский, Гранквист, Страндберг, Петров, Каборе, Газинский (Ахмедов, 94), Перейра, Жоаозиньо (Смолов, 62), Мамаев, Вандерсон (Ари, 62).

Терек: Городов, Уилкшир, Семенов, Родолфо, Плиев, Кузяев, Иванов, Пирис (Лебеденко, 118), Грозав (Рыбусь, 117), Айссати, Митришев (Мбенге, 84).


Предупреждения: Уилкшир, 49. Иванов, 56. Смолов, 75. Гранквист, 83. Ари, 84. Родолфо, 86.


Главный судья: Кирилл Левников.

1 Марта. Краснодар. Стадион "Кубань".

Источник: http://www.sportfakt.ru/