Кубок России. Примеры «Спартака» и ЦСКА совсем не вдохновили «Локо»
Футбол

Кубок России. Примеры «Спартака» и ЦСКА совсем не вдохновили «Локо»

«Локомотив» не пожелал повторять подвиги маститых земляков, дружно сдавших кубковые рубежи. Если еще и «Локо» заигнорит Кубок России, то кому он вообще нужен?
У Юрия Семина в "Локомотиве" дела пока идут не лучшим образом. Фото: РИА Новости
У Юрия Семина в "Локомотиве" дела пока идут не лучшим образом. Фото: РИА Новости


Москва лишилась удовольствия наблюдать за кубковыми приключениями ЦСКА и «Спартака», но ведь «Динамо» с «Локо» у нее пока остались. Что любопытно, под расклад, образовавшийся по итогам матчей 1/16 финала, была мгновенно подведена идеологическая база.

Ну в самом деле, стоит ли ЦСКА с его короткой скамейкой распыляться на третий фронт, когда перед ним стоят реально серьезные задачи: проход в плей-офф Лиги чемпионов и борьба за чемпионство в РФПЛ, то бишь все за ту же Лигу, но уже сезоном позже?

И так ли важно, что «Спартак» проиграл (вернее, не выиграл) 40-й подряд титул, когда в чемпионате РФПЛ дела у него складываются совершенно шоколадно?

Да бог с ним, с Кубком, ведь если честно, лучше покинуть сетку на ранних стадиях, чем где-нибудь в четверти потом оступиться, - разочарование носит очень условный характер и быстро проходит, зато вистов и бонусов в достатке. Главный из них – возможность не подстраивать тренировочную работу под рваный календарь, а трудиться себе спокойно в недельном цикле и не думать о посторонних вещах.

Доля правды, конечно, в этом посыле есть, тем более что история морального падения бывшего престижного турнира насчитывает немало лет. По крайней мере, в случае с ЦСКА и «Спартаком» можно и точно позволить себе быть циничным, тогда как «Локомотив» из этого ряда выпадает. Отдаваясь Кубку почти по максимуму, он зарабатывает право играть через год в Европе. Другие шансы зацепиться за Большую игру выглядят, скажем так, менее реалистичными.

Да и со жребием «Локо» подфартило: Химки – это вам не Красноярск с Хабаровском, ради такого фарта можно и с пробками на Ленинградке легко смириться…

***

«Локомотив» прошел в топ-16 так легко и органично, что по его игре с «Химками» (3:0) и сказать особо нечего. Вердикт прост как сам футбол: прошел по делу, на классе, так, как и должен был пройти. Мне лично кажется, что этого шага по сетке больше, чем сама команда, ждал опасался Юрий Семин. На фоне неудачной серии в чемпионате РФПЛ легальный допинг был ему ох как необходим. Команда своего главного тренера не обделила.

«Локо», в сущности, провел хорошую тренировку в игровом режиме, достигнув сразу нескольких целей. Во-первых, провернул успешный эксперимент с ротацией. Во-вторых, добавил сам себе позитива, ибо ничто не угнетает команду так, как кризисные показатели (11-е место в таблице РФПЛ – это унизительно). В-третьих, в комфортном режиме подготовился к выезду в Ростов-на-Дону, где ему играть уже через три дня.

Ну и, наконец, «Локо» в полном праве рассчитывать на продление своих кубковых амбиций: его соперник по «восьмушке» определится в четверг 22 сентября в матче «Шинник» - «Крылья Советов». Кто бы из них ни выпал, «Локо» в любом варианте будет фаворитом. Тем более что играть ему дома.

В общем, давний тезис о том, что «Локомотив – команда с кубковым характером» продолжает работать. Как в прямом смысле, так и в переносном.

Источник: http://www.sportfakt.ru/