Кубок России. Первое поражение Карреры - «Спартак» проиграл в Хабаровске
Футбол

Кубок России. Первое поражение Карреры - «Спартак» проиграл в Хабаровске

«Спартак» сенсационно уступил «СКА-Хабаровск» в 1/16 финала Кубка России со счетом 0:1, потерпев первое поражение под руководством Массимо Карреры.
Главной неожиданностью в составе «Спартака» стало отсутствие Сальваторе Боккетти. В клубе пояснили, что легионер здоров, но Массимо Каррера принял решение не выпускать его на поле.

Несмотря на территориальное превосходство, гости создали немного голевых моментов у ворот Довбня. Голкипер «СКА-Хабаровск» до перерыва лишь однажды серьезно вступил в игру, отразив удар головой в верхний угол в исполнении Маурисио.

Зато в обороне у гостей были проблемы, особенно на фланге, который закрывал Комбаров. Его визави – Адлан Кацаев – постоянно обыгрывал защитника и делал острые навесы в штрафную. Один из таких навесов в начале второго тайма закончился точным ударом Владиславом Никифирова. Спартаковцы апеллировали с лайнсмену по поводу офсайда, но гол был засчитан.

Каррера бросил в бой «тяжелую артиллерию» в лице Зе Луиша, чуть раньше на поле появился Квинси Промесс. Они были главными действующими лицами «Спартака» во время финального штурма. Но изменить счет на табло команде не удалось. «СКА-Хабаровск» вышел в 1/8 финала, а «Спартак» впервые проиграл под руководством Массимо Карреры.

 Кубок России. 1/16 финала

СКА-Хабаровск – Спартак – 1:0 (0:0)

Гол: Никифоров, 57 (1:0)

СКА-Хабаровск: Довбня, Удалый, Микуцкис, Эдиев, Кацаев, Калинский, Карасев, Черевко, Булия (Дедечко, 36), Лескано (Кобялко, 66), Никифоров (Казанков, 77).

Спартак: Песьяков, Кутин, Маурисио, Таски, Комбаров, Ромуло, Фернандо, Попов (Зе Луиш, 62), Зуев (Промес, 55), Давыдов, Мелкадзе (Зобнин, 67).

Предупреждения: Черевко, 41. Ромуло, 45. Эдиев, 50. Фернандо, 54.

Судья: А. Чистяков (Азов).

Источник: Спортфакт