Кубок России. Лодыгин вывел «Зенит» в финал
Футбол

Кубок России. Лодыгин вывел «Зенит» в финал

Петербургский «Зенит» в гостях в серии пенальти вырвал победу у пермского «Амкара» в полуфинале Кубка России.
Хозяева открыли счет в середине первого тайма, убежав в быструю контратаку после розыгрыша углового у своих ворот. Сергей Баланович прострелил с правого фланга, и защитник Брайан Идову переправив мяч в сетку, опередив голкипера Михаила Кержакова.

Однако незадолго до перерыва «Зенит» восстановил равновесие в счете. На этот раз питерцы разыграли угловой более удачно. Халк выполнил подачу на дальнюю штангу, и Хави Гарсия головой послал мяч в ворота.

Во втором тайме соперники обменялись опасными моментами, однако изменить счет так и не смогли. В итоге игра перешла в дополнительное время, где хорошие шансы отличиться были у Олега Шатова и Халка. Однако «Амкар» выстоял и смог довести игру до 11-метровых. Интересно, что главный тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш специально под серию пенальти заменил Кержакова на Юрия Лодыгина.

Первым исполнить удар пошел Георги Пеев, но не смог попасть в створ ворот, а вот Халк пробил по центру и вывел «Зенит» вперед. Следом к мячу подошел Алихан Шаваев, но Лодыгин отбил мяч, доказав правомерность решения тренера. Правда, не справился с волнением и Гарай, который послал мяч в перекладину. Зато автор первого мяча в матча Огуде со своей задачей справился. После этого к мячу подошел Артем Дзюба, но пробил очень слабо, и Селихов отразил удар, а затем еще и сам реализовал пенальти. Прервал серию промахов «Зенита» Аксель Витсель, на что у «Амкара» ответил Прудников, а сравнял счет Доменико Кришито. В итоге игра пошла до промаха, который допустил Николай Зайцев, сделавший Лодыгина героем встречи.

В финале, который состоится 2 мая в Казани, «Зенит» сразится с победителем противостояния между ЦСКА и «Краснодаром».

Кубок России. 1/2 финала


Амкар - Зенит - 1:1 (1:1, 0:0), пенальти - 3:4

Голы: Идову, 19 (1:0). Хави Гарсия, 41 (1:1).

Амкар: Селихов, Идову, Зайцев, Белоруков, Занев, Комолов (Джикия, 105), Гол (Шаваев, 100), Огуде, Баланович, Анене (Пеев, 68), Прудников

Зенит: Кержаков (Лодыгин, 120), Смольников, Гарай, Нету, Кришито, Хави Гарсия, Юсупов, Халк, Витсель, Шатов, Кокорин (Дзюба. 72)

Предупреждения: Кокорин, 32. Юсупов, 59. Белоруков, 62. Гарай, 73. Селихов, 87. Занев, 102. Огуде, 111. Дзюба, 120.

Источник: http://www.sportfakt.ru/