Кубок мира. Столбова и Климов стали вторыми в произвольной программе
Фигурное катание

Кубок мира. Столбова и Климов стали вторыми в произвольной программе

В Спокане (США) продолжается командный Кубок мира - неофициальный коммерческий турнир, в котором участвуют многие победители и призеры недавнего мирового первенства.
Второй день КМ-2016 открылся произвольной программой в парном катании, которую выиграли действующие чемпионы мира – Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд из Канады. Они намного опередили россиян Ксению Столбова и Федора Климова, ставших вторыми: 147,48 и 130,46 соответственно.

В отличие от командных турниров на Олимпийских играх и командных чемпионатов мира, проводившихся в прежние годы, в Спокане фигуристы представляют сборные не своих стран, а континентов – Европы, Азии и Северной Америки. В составе каждой из трех команд - три одиночника, три одиночницы, два танцевальных дуэта и два спортивных.

Обладатель Кубка мира определится в воскресенье утром по московскому времени – после того, как произвольную программу вслед за парами выполнят танцевальные дуэты, мужчины и женщины. Напомним, что накануне короткую программу в женском одиночном катании выиграла россиянка Евгения Междведева. Кроме нее и пары Столбова/Климов нашу страну в сборной Европы представляют Елена Радионова, Михаил Коляда и Сергей Воронов.

Источник: http://www.sportfakt.ru/