Кубок мира. Швеция уступила Северной Америке, но все равно вышла в плей-офф с первого места
Хоккей

Кубок мира. Швеция уступила Северной Америке, но все равно вышла в плей-офф с первого места

В заключительном для себя матче группы В шведы позволили себе намного больше свободы, чем в предыдущих встречах и даже уступили юным североамериканцам, но все равно уверенно шагнули в плей-офф.
В начале матча молодые североамериканские звезды ошеломили искушенную опытом "Тре Крунур" сумасшедшим натиском. Уже через полторы минуты шведы проигрывали 0:2 при незабитом буллите американцев. Только после этого скандинавы пришли в себя и завершили стартовый период с отставанием всего в одну шайбу.

Вторая 20-минутка. в отличие от первой, результативной, голов не принесла, и судьба матча решалась в третьем отрезке. Проигрывать шведам было никак нельзя и с задачей сравнять счет команда Рикарда Гренборга справилась довольно быстро - шайбу на свой счет записал Патрик Берглунд. Как ни странно, но ничья в основное время шведов устраивала полностью, а вот североамериканцев не устраивала никак. Но, несмотря на все старания, взломать оборону скандинавов до финальной сирены подопечным Тодда Маклеллана так и не удалось.

Переход встречи в овертайм сделал турнирный расклад более простым и очевидным. Шведы уже не особо упирались и быстро пропустили от Натана Маккинонна. Несмотря на поражение, свое 1 очко "Тре Крунур" заработали и таким образом гарантировали себе первое место в квартете В. У Северной Америки стало 4 очка - эта команда пока вторая. Но теперь выход в плей-офф для молодых звезд континента полностью зависит от результата матча Россия - Финляндия. Если наши ребята выиграют (с любым счетом) - они вторые. Проиграют... впрочем, такой расклад даже рассматривать не хочется.

Кубок мира. Торонто


Группа В. 3-й тур

Швеция - Северная Америка - 3:4 ОТ (2:3, 0:0, 1:0, 0:1)


Голы: Мэттьюс (Райлли, Макдэвид), 0:30 - 0:1. Трочек (Гостисбер, Айкел), 1:35 - 0:2. Форсберг (Хернквист, Бэкстрем), 8:24 - 1:2. Годро (Гостисбер), 13:57 - 1:3. Бэкстрем (Форсберг, Карлссон), 16:28 - 2:3. Берглунд (Карлссон, Седерберг), 46:50 - 3:3. Маккиннон, 64:10 - 3:4

Нереализованные буллиты: Годро (0:56).

Источник: http://www.sportfakt.ru/