Кубок мира. Шипулин выиграл гонку преследования и досрочно стал вторым в общем зачете
Биатлон

Кубок мира. Шипулин выиграл гонку преследования и досрочно стал вторым в общем зачете

На заключительном этапе КМ-2016/17 в норвежском Холменколлене российский биатлонист Антон Шипулин завоевал золото в гонке преследования на 12,5 км.


Шипулин, накануне ставший третьим в спринте, ушел на дистанцию через 21 секунду после Йоханнеса Бе и через 7 – после Мартена Фуркада. Но уже после первого огневого рубежа, где норвежец с французом допустили по промаху, россиянин возглавил гонку. Он шел в одиночестве до третьей стрельбы, на которой допустил единственную ошибку и заработал штрафной круг. Следующий круг они с Фуркадом и Бе бежали втроем. А на заключительном рубеже конкуренты нашего биатлониста вновь промазали по разу, в то время как Шипулин отстрелял точно, гарантировав себе победу. Фуркад, на одном из подъемов оторвавшийся от Бе, правда, пытался достать и россиянина, но отставание было слишком велико. На финише их разделили 5,7 секунды, причем Шипулин финишировал с российским флагом.

Это вторая победа Шипулина в личных гонках этого сезона и десятая в карьере. Он гарантировал себе второе место после Фуркада в общем зачете Кубка мира: отрыв от идущего третьим Бе составляет 93 очка, до конца Кубка мира осталась одна гонка – завтрашний масс-старт, а победитель получает только 60 очков.

Второе место – повторение лучшего результата Шипулина, показанного в позапрошлом сезоне. Напомним, что год назад он тоже долго шел вторым, но в конце сезона пропустил вперед Бе. В зачете гонок преследования КМ-2016/17 Шипулин также занял второе место после Фуркада.

Евгений Гараничев, стартовавший восьмым, после безошибочной стрельбы на обеих «лежках» шел в группе преследователей Шипулина вместе с Фуркадом и Бе, но на первой же «стойке» допустил два промаха, потом добавил к ним еще один и финишировал девятым. Результаты остальных российских биатлонистов: Алексей Волков (30-й на старте, 1 промах) занял 19-е место, Антон Бабиков (42, 3) – 24-е, Александр Логинов (38, 5) – 36-е, Матвей Елисеев (31, 6)) – 51-е.


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: