Кубок мира. Сборная России проиграла Канаде в полуфинале
Хоккей

Кубок мира. Сборная России проиграла Канаде в полуфинале

Российские хоккеисты не смогли пробиться в финал Кубка мира в Торонто, уступив в полуфинале команде Канады со счетом 3:5
2944044 24.09.2016 Вратарь сборной России Сергей Бобровский в матче 1/2 финала Кубка мира по хоккею между сборными командами Канады и России. Алексе
2944044 24.09.2016 Вратарь сборной России Сергей Бобровский в матче 1/2 финала Кубка мира по хоккею между сборными командами Канады и России. Алексе


Перебросав нашу команду в два с половиной раза, имея двукратное превосходство по выигранным вбрасываниям, канадцы тем не менее умудрялись уступать сборной России в конце второго периода - 1:2. Ход матча очень напоминал недавнюю встречу накануне Кубка мира - тогда россияне также уступали 0:1, затем забили дважды на небольшом промежутке времени, но преимущества не удержали.

Правда, в отличие от выставочного матча на этот раз "Кленовые листья" отыгрались не под занавес встречи, а уже в концовке второй 20-минутки. Автор первого гола капитан сборной Канады Сидни Кросби обокрал защитника вблизи владений Бобровского и выдал великолепный пас на Маршана, который поразил пустой угол ворот. У российской команды голы на счету Кучерова - после выхода два в один - и Кузнецова, который с полуметра по-теннисному добил шайбу в сетку ворот Прайса.

А в третьем периоде канадцы все-таки заставили ошибиться российского вратаря. Бросок Маршана был, что называется, берущимся, хотя и сложным. И это был переломный момент. У такой Канады выигрывать можно лишь в случае вратарских подвигов, не иначе. Россияне расклеились, и Перри с Таваресом сняли вопрос о победителе матча на 50-й минуте. Гол Панарина в самой концовке был уже формальностью.

Тренерский штаб сборной России так и не сумел найти правильное применение на турнире главным звездам сборной России - Овечкину и Малкину, которые в матче с Канадой растворились на льду. Россия потерпела очередное поражение на супертурнире, по сути, окончательно потеряв статус одного из фаворитов соревнований с участием всех сильнейших хоккеистов мира.

Кубок мира. Торонто


Полуфинал

Канада - Россия - 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)

Голы: Кросби, 7:40 - 1:0. Кучеров (Зайцев, Малкин), 28:47 - 1:1. Кузнецов (Телегин, Дадонов), 36:24 - 1:2. Маршан (Кросби, Бержерон), 37:36 - 2:2. Маршан (Кросби, Бержерон), 41:16 - 3:2. Перри (Кутюр, Власич), 45:48 - 4:2. Таварес (Гецлаф, Власич), 49:22 - 5:2. Панарин (Кулемин, Кучеров), 59:53 - 5:3.

Канада: Прайс; Уэбер — Власич, Бержерон — Кросби — Маршан; Даути — Бернс, Стэмкос — Гецлаф — Таварес; Пьетранджело — Боумистер, Перри — Тейвз — Кутюр; Дюшен — О`Райлли — Торнтон.

Россия: Бобровский; Орлов — Зайцев, Овечкин — Кузнецов — Тарасенко; Марков — Емелин, Кулемин — Малкин — Панарин; Куликов — Марченко, Наместников — Анисимов — Кучеров; Нестеров, Телегин — Дадонов.

Штраф: 6 - 6.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/