Кубок мира. Сборная России победила команду Северной Америки
Хоккей

Кубок мира. Сборная России победила команду Северной Америки

Во втором матче на Кубке мира в Торонто сборная России с трудом выиграла у команды молодых звезд Северной Америки со счетом 4:3
Полтора периода российская сборная игра в невыразительный хоккей и абсолютно по делу проигрывала молодой североамериканской команде. Блеклая игра в атаке, "никакое" большинство, ляпы в обороне - это выглядело продолжением стартового матча турнира, проигранного шведам.

Все перевернул с ног на голову вратарь соперника Мюррей. Сначала он помог шайбе влететь в свои ворота после рикошета от штанги, в которую угодил Наместников. Следом пропустил берущийся гол от Кучерова. Разве что в третьей шайбе - Кузнецова после сольного прохода последнего - вины Мюррея не было. А вот бросок Тарасенко он откровенно проспал, после чего поехал на лавку.

Его сменщик Гибсон в итоге остался "сухим", а еще двух голов - Райлли и Ньюджент-Хопкинса - североамериканцам для того, чтобы отыграться, не хватило. Хотя они были к этому очень близки, и за считанные секунды до конца третьего периода лишь перекладина спасла Россию от гола.

Команда Знарка одержала первую победу на турнире, оставив много вопросов по своей игре.


Кубок мира. Торонто


Группа В. 2-й тур

Россия - Северная Америка - 4:3 (0:1, 4:1, 0:1)

Голы: Мэттьюс (Макдэвид, Шайфли), 5:14 - 0:1. Наместников (Телегин, Анисимов), 29:29 - 1:1. Кучеров (Кулемин), 30:19 - 2:1. Кузнецов (Панарин, Зайцев), 33:37 - 3:1. Тарасенко (Дацюк, Овечкин), 35:43 - 4:1. Райлли (Ньюджент-Хопкинс, Годро), 37:56 - 4:2. Ньюджент-Хопкинс (бол., Маккиннон, Парэйко), 43:01 - 4:3.

Россия: Бобровский; Орлов — Зайцев, Овечкин — Дацюк — Тарасенко; Марков — Емелин, Кулёмин — Малкин — Кучеров; Куликов — Марченко, Панарин — Кузнецов — Дадонов; Телегин — Анисимов — Наместников.

Источник: http://www.sportfakt.ru/