Кубок мира. Очередной кошмар от Крюгера: как сборная Европы разгромила США
Хоккей

Кубок мира. Очередной кошмар от Крюгера: как сборная Европы разгромила США

В стартовом матче Кубка мира сборная Европы, считавшаяся перед турниром явным аутсайдером, сенсационно переиграла американцев со счетом (3:0).
Перед началом Кубка мира многие с сожалением говорили, мол, сборной Европы не за что биться. Все их соперники по групповому будут сражаться за честь флага и родного хоккея. А за кого это непонятное, искусственное новообразование? Без своего гимна, без своего флага… Однако получилось, как у Шерлока Холмса. Мы сделали правильный вывод – сборная Европы, действительно, собрана с миру (точнее, с континента) по нитке. Ошибка лишь в знаке – где мы увидели минус, нужно было ставить плюс. Их специфика обернулась отсутствием дополнительного давления, и команда Ральфа Крюгера предстала в первом матче очень раскрепощенной.

Мариан Габорик (№12) празднует заброшенную шайбу в ворота сборной США. Фото: НХЛ
Мариан Габорик (№12) празднует заброшенную шайбу в ворота сборной США. Фото: НХЛ


К тому же, швейцарский специалист полностью переиграл своего визави. Крюгер отлично знал, что ему предложит Джон Торторелла: интенсивный, жесткий хоккей без прокатов. Американцы, не оглядываясь бежали вперед вчетвером, и хитрюга Крюгер начал ловить соперника на контратаках, благо с выводом шайбы из зоны у сборной Европы никакой проблемы не было. Первый же выпад закончился голом Габорика, который, несмотря на свои 34 года, пулей прикатил в чужую зону на дальнюю штангу.

Пока Торторелла подкручивал тумблер на все большую и большую атаку, сборная Европы все опаснее проникала в освобождавшиеся зоны. В итоге все закончилось совсем уж позорным для турниров подобного уровня выходом европейцев 2 в 0. Лишь только после этого сборная США заиграла так, как от нее ждали – быстрее. Американцы в каждой точке единоборства оказывались на шаг впереди соперника, передавливали его у борта, заставляли удаляться. И даже, наконец, забросили. Правда, в этой шайбе, забитой головой после передачи рукой, было куда больше гандбольно-футбольных ноток, чем хоккейных, и арбитр взятие ворот отменил. Эпизод, который мог перевернуть игру, вылился в итоге в то, что сборная Европы забила еще в редкой, но крайне эффективной контратаке.

Да, сборная США едва ли не в два раза перебросала соперника, но постоянные набросы на пятак и щелчки от синей линии нисколько не смутили Халака.

Уже на самом старте Кубка мира сборная Европы взбаламутила воду в группе А, где изначально хоккейные синоптики прогнозировали полный штиль – читай спокойный проход в плей-офф американцев и канадцев. Но одно поражение, и теперь при самом плохом раскладе команда Джона Тортореллы может проследовать на выход уже после следующего матча против Канады.

Кубок мира. Канада


Группа А. 1-й тур

Европа — США — 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Голы: Габорик — 1 (Нильсен, Цукарелло), 4:19 — 1:0. Драйзатль — 1 (Нидеррайтер, Ридер), 24:02 — 2:0. Белльмар — 1 (Эрхофф, Хансен), 38:32 — 3:0.

Источник: http://www.sportfakt.ru/