Ягр не попал в предварительную заявку сборной Чехии на Кубок мира
Хоккей

Ягр не попал в предварительную заявку сборной Чехии на Кубок мира

Сборная Чехии объявила список 16 кандидатов в состав на Кубок мира. В него не вошел суперзвездный ветеран Яромир Ягр, зато есть два игрока из КХЛ.
Генменеджер сборной Чехии Мартин Ручински включил в свой "список 16" трех вратарей, четырех защитников и девятерых нападающих.

Самым громким решением стало отсутствие в составе команды Яромира Ягра. Суперветерану две недели назад исполнилось 44. Вся страна надеялась, что легендарный форвард сыграет за сборную в сентябре. Тем более что завершать карьеру в НХЛ он пока не собирается.

Однако если Ягру и суждено выступить на своем четвертом Кубке мира - то в качестве джокера. Вопрос с его приглашением будет решаться на самом флажке. Интересно, что звездный спортсмен играл на Кубке мира 25 лет назад, в 1991-м. Тогда ему было 19 лет.

Кахаэловцев в чешском "списке 16" на два больше, чем в российском, то есть два: Владимир Соботка и Михал Кемпни. Оба представляют "Авангард". Если центрфорвард является одним из сильнейших игроков своей страны и вызывается на все элитные турниры, то приглашение защитника - главная сенсация для хоккейной Чехии. 25-летний спортсмен даже не задрафтован клубами НХЛ, при этом в чемпионате России-2015/16 он набрал уже 21 очко.

Линия атаки выглядит грозно даже без Ягра. Шесть из девяти железных кандидатов набрали от 30 до 50 очков в заокеанской лиге, нападающий "Бостона" Давид Крейчи перешел полусотенный рубеж. А вот с защитниками кадровая проблема: ни один из выступающих в Северной Америке оборонцев не играет за свой клуб больше 20 минут.


 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/