КМ-2016. Кто точно пригодится сборной России в Торонто
Хоккей

КМ-2016. Кто точно пригодится сборной России в Торонто

«Спортфакт» представляет свою версию «неприкасаемого» состава нашей команды (2 вратаря, 2 пары защитников, 3 звена нападения) для участия в сентябрьском Кубке мира


Накануне объявления предварительного состава глава селекционного отдела сборной России Алексей Жамнов заявил, что 2 марта собирается назвать имена 16 игроков из НХЛ. Таким образом, получается, что в «список неприкасаемых» войдут исключительно представители заокеанской лиги. Но говорить, что оставшиеся позиции достанутся КХЛовцам не стоит. Здесь развернется жесткая борьба между ними и игроками из НХЛ. Благо за океаном числом 16 присутствие россиян не ограничивается.


Вратари
Сергей Бобровский (Коламбус)
Семен Варламов (Колорадо)


Никаких сомнений в том, что позиции двух «неприкасаемых» вратарей займут Сергей Бобровский и Семен Варламов. Два сильнейших голкипера России последних пяти лет. Именно они занимают железные первые номера в своих клубах НХЛ. Единственная интрига – это их противостояние за право выходить в основе сборной России на Кубке мира.

Защитники
Пара 1: Андрей Марков - Алексей Емелин (оба - Монреаль)
Пара 2: Евгений Медведев (Филадельфия) – Дмитрий Орлов (Вашингтон)


Защита традиционно считается самым уязвимым звеном сборной России. Вряд ли Кубок мира станет исключением из правил. «Вечному» Андрею Маркову в этом году исполняется уже 38 лет и нынешний турнир почти наверняка станет для него последним в составе сборной. Однако преклонный для хоккеиста возраст не мешает ему держать планку. 34 очка в 62 матчах и показатель полезности «-1» при том, что его «Монреаль» проваливает середину сезона – уровень вполне достойный. Наверняка Олег Знарок поставит его в пару с одноклубником Алексеем Емелиным. Но последний проводит крайне неудачный год и многие эксперты в Северной Америке уже сомневаются, стоит ли этот русский своих 4 миллионов в год?

Медведев и Орлов проводят, напротив, очень неплохие сезоны. Евгений, который уехал в НХЛ на четвертом десятке лет, моментально вписался в основной состав «Филадельфии» и обедни «летчикам» не портит. Орлов же и вовсе никогда не играл столь вдохновенно, как в нынешнем сезоне. Постоянное попадание в бригаду большинства, 25 очков и внушительный показатель полезности «+18» говорят сами за себя.

Наш эксперт Владимир Крикунов предположил, что в список 16-ти неприкасаемых войдет Федор Тютин. Но, по некоторым данным, опытный защитник завершил выступления за сборную России.


Нападающие
Звено 1: Александр Овечкин (Вашингтон) – Павел Дацюк (Детройт) – Евгений Кузнецов (Вашингтон)


Никаких сомнений в том, кто должен играть по краям в ударном звене сборной России. Сыгранная вашингтонская связка Овечкин – Кузнецов в этом сезоне исполняют люкс. Александр Великий уже подтвердил свое прозвище, забросив 40 шайб в 10 сезонах НХЛ. Кузнецов преобразился по сравнению с прошлым годом и в январе заслужил приглашение на Матч всех звезд.

Главный вопрос в том, кого поставят в центр к двум звездам «Кэпиталз». Рискнем предположить, что Олег Знарок выберет Павла Дацюка. Во-первых, екатеринбургский кудесник восстановился после травмы и снова занял вадное место в составе «Детройта». Во-вторых, идея с ставить в одно звено Овечкина с другим элитным центром Евгением Малкиным с треском провалилась на двух Олимпиадах подряд. В Сочи и Ванкувере.

Звено 2: Артемий Панарин (Чикаго) - Евгений Малкин (Питтсбург) – Владимир Тарасенко (Сент-Луис)


Малкина можно попробовать в сочетании с другими форвардами, Владимир Тарасенко выдает второй подряд прекрасный сезон в НХЛ, а Артемий Панарин в своем дебютном идет на «Колдер Трофи» - приз лучшему новичку. Ясно одно, Панарину нужнен сильный дядька-наставник в звене, чтобы Артемий раскрылся в полной мере. В «Чикаго» таковым является Патрик Кейн. Почему бы на Олимпиаде таковым не стать Малкину?

Звено 3: Никита Кучеров (Тампа-Бэй) - Артем Анисимов (Коламбус) – Александр Радулов (ЦСКА)


Алексей Жамнов говорил о «16 неприкасаемых» из НХЛ, однако и в КХЛ есть «священная корова», которой гарантировано место в составе сборной России на турнир любого уровня. Александр Радулов – звезда ЦСКА и лицо КХЛ. Главный его козырь страсть и самоотдача. Да, она порой выходит боком лидеру армейцев. Всем памятен матч на Олимпиаде в Сочи против американцев, когда Ралулов схватил два глупых удаления и, по сути, домашние Игры провалил. Знарку останется направить всю энергию Александра в правильное русло и тогда звено с Радуловым засверкает. Особенно в компании с открытием прошлого сезона Никитой Кучеровым и очень крепким центром в лице Артема Анисимова.

Источник: http://www.sportfakt.ru/