Кубок мэра: хоккей за 200-400 рублей. И международный статус в будущем?
Хоккей

Кубок мэра: хоккей за 200-400 рублей. И международный статус в будущем?

С 15 по 18 августа в Москве пройдет девятый розыгрыш предсезонного турнира Кубок мэра. В среду состоялась пресс-конференция представителей участников соревнования.
Игроки "Динамо" и "Спартака" в матче за Кубок мэра Москвы-2015. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Игроки "Динамо" и "Спартака" в матче за Кубок мэра Москвы-2015. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости


Самую представительную делегацию в пресс-центр агентства ТАСС прислал «Витязь» - его представлял президент клуба Михаил Головков. Кроме того, среди журналистов находился и генеральный менеджер подмосковной команды Игорь Варицкий. Отличилось и «Динамо», ставшее единственным клубом, отрядившим на общение с прессой главного тренер Сергея Орешкина. ЦСКА представлял заместитель главного менеджера Сергея Федорова Алмаз Гарифуллин. «Спартак» - спортивный директор Павел Ни Ли.

Кроме того, в президиуме расположился Алексей Морозов — президент «Крыльев Советов», которые в наступающем сезоне после пятилетнего перерыва сыграют на профессиональном уровне — в чемпионате МХЛ. «Крылышки», к слову, на Кубке мэра-2016, несмотря на то, что не являются участниками турнира, команда не посторонняя — 16 августа, в свободный от матчей день, они сыграют товарищескую встречу со сборной московской студенческой лиги.

Присутствовавшие руководители клубов КХЛ, кстати, желали «Крыльям Советов» скорейшего возвращения в элиту. «Надеюсь, в будущем примем участие в турнире взрослой командой, - ответил Морозов. - Как вы знаете, у нас есть план развития клуба, которого мы будем придерживаться. Сейчас идет реконструкция дворца — уже поменяли «коробку». В КХЛ стремиться будем, а пока воспитываем молодежь, чтобы она защищала цвета клуба уже на высшем уровне».

В этом году турнир вернулся на арену, где и зародился — в «Мегаспорт», из-за реконструкции которого последние три года Кубок мэра принимали Малая спортивная арена «Лужники» и ВТБ «Ледовый дворец».

- Нет желания проводить в «Мегаспорте» некоторые матчи? - спросили у Гарифуллина.

- Этот вопрос в клубе обсуждался. Но по ряду причин этот план мы не держим в голове как генеральный. Однако полностью его исключать нельзя.

- Что касается турнира, - продолжил Гарифуллин, - то это важнейшая часть предсезонной подготовки. Соревнование очень удобно, поскольку не нужно никуда ехать, что-то организовывать. По всем возникающим вопросам нам шли навстречу - в частности изменили даты, сдвинув начало турнира на день раньше.

- Болельщики уже ждут основательного хоккея, а ребята хотят показать, в каком состоянии подошли к сезону, который начнется через неделю после окончания турнира, - сказал Орешкин.

В заключении на несколько вопросов обозревателя «Спортфакта» ответил первый заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев.

- Нет ли желания придать турниру международный статус, пригласив в Москву клубы из городов-столиц других государств?

- Мы такую перспективу обсудим. Ничего исключать нельзя. В то же время нынешний формат всех устраивает, а новый сопряжен с серьезными организационными проблемами.

-  Как известно, предсезонные турниры не пользуются большой зрительской популярностью. Планируется ли бесплатная раздача билетов, например, в ВУЗы?

- Да, конечно. Билеты будут отправлены в спортивные школы. В то же время у нас нет никакой специальной программы по заполняемости трибун. К слову, цены на билеты вполне демократичные — 200-400 рублей. Так что, ждем в «Мегаспорте» всех любителей хоккея.

Источник: http://www.sportfakt.ru/